设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
党建通知 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建通知 > 正文

转发《关于元旦春节期间严明纪律要求的通知》

来源: 作者: 日期:2019-12-30 浏览:


各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:

为持之以恒正风肃纪,营造2020年元旦春节风清气正的节日氛围,根据中央纪委和上级有关通知精神,现就有关事项通知如下:

一、强化责任落实,严明“十个严禁”

各单位要切实履行“节日反腐”主体责任,把纠正“四风”纳入元旦春节期间重要工作安排,加强对党员干部的严格教育、管理、监督。广大党员干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,自觉做到“十个严禁”:严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”或在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁搞“政绩工程”“面子工程”;严禁督查检查考核过多过滥、过度留痕等形式主义、官僚主义行为。

二、加强监督检查,坚持纠“四风”树新风

各级党组织要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务,推动本单位纠治节日期间“四风”问题,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚简戒奢等新风气,树立正确导向。要深化运用“四种形态”尤其是“第一种形态”,督促党员干部自查自纠、立行立改。二级纪委及二级纪检工作负责人要进一步畅通群众举报渠道,加大监督检查力度,做好纪律监督和单位监督监管的有机衔接,精准查找“四风”问题,对各类隐形变异问题深入探查,发挥好“探头”作用。

三、保持正风肃纪高压态势

校纪委将认真履行协助职责和监督职责,坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。重点整治形式主义、官僚主义,严查享乐、奢靡问题,对各类隐形变异“四风”问题深入探查。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

举报电话:027-87543616

18971619631 陈世英

15623313675  

举报邮箱:jwjc@hust.edu.cn

 

中共华中科技大学纪律检查委员会

20191227

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们