设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
党建新闻 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

不忘老历史,争谱新篇章——本科12级党支部参观校史馆

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2014-03-28 浏览:

(通讯员李文婵)三月份正直两会举行之际,我院本科12级党支部为响应党组织号召,于8日早上带领支部各党员参观了校史馆,以学习我校在党的领导下是如何建立发展起来的历史。

早上八点半,12级党支部的7名党员和预备党员在校史馆门前集合,合影之后进入了校史馆参观。






党员们一进入校史馆就立马被管内的展览品所吸引,开始认真观赏起来。12级预备党员曹升同学在是不是弯下腰来凑近照片认真看说明;12预备党员李青同学时不时用手机拍下珍贵的纪念品或者是有意义的历史文物;在看到原城建学院著名校友设计的各种有名建筑时,12级党员李文婵不禁感叹起校友们的厉害;而来自大一的三个预备党员也非常积极,在彼此不明白学校历史发展历程的时候给对方解释,相互讨论学校的历史和现状以及未来的发展。

老旧的显微镜和打印机;一张张历史时刻拍下来的照片;从同济医学院到城建学院,到华中理工大学,再到现在的华中科技大学,我校在党的领导下,发展有了质的飞跃。成绩斐然的校友遍布全国,为我国发展做出了重大的贡献;培养学生的教育理念和宗旨不断地完善,使我校学生能走出华中地区,走出中国,走向亚洲,走向全世界。

各党员都驻足认真观看著名校友一栏,李娜,王海兵……他们的事迹都深深地印象着各位党员,在默默地鼓励着他们想这些杰出的校友学习,做令母校骄傲的学生,实现自己的梦想,实现自己的人生价值,为祖国的发展贡献出自己的力量。

在华中理工大学历史板块展览门口前,各位党员看到鲜明的“在共和国旗帜下”的六个大字的时候,大家的心情不由得激动起来,纷纷在下面合照。他们都深深地感受出来党和国家对我校的栽培,对高校教育的重视,深深地明白到没有中国共产党就没有现在的华中科技大学。

参观完之后,13级预备党员贺志达源不禁感慨道:“这次的参观让我认识到了先辈们创建学校的艰辛历程,感受到了做一个华科人的自豪与骄傲,更感到了肩膀上担子的沉重。华科的校史,可以算的上是几十甚至上百年来国家历史的一个缩影。透过对校史的了解,我也更清楚的认识到了党和祖国发展的过程,强大的过程。我们作为新一代的华科学子,站在新的起点,面向新的未来,我们要牢记“明德厚学、求是创新”的校训,用我们的热血与智慧,谱写华科大新的篇章!”而12级的预备党员曹升也表示,看完学校光辉的历史之后心情非常激动,很希望自己也能为学校和祖国未来的发展历史里留下自己的脚印。




Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们