设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
党建新闻 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

我院召开学生党组织学习会议,进一步部署各项安全及毕业生党组织转接工作

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2014-06-09 浏览:

为进一步贯彻学校近期通报的安全稳定重要工作指示,确保校园和谐稳定,与6月3日中午在外院公用房召开了学生安全稳定工作会议,暨下一阶段党组织工作会议。会议由我院党总支书记刘芳书记主持,院学工组辅导员王曦及各学生党支部代表参加了本次会议。
  会议首先就下一阶段学生党组织工作做出了安排,强调了进一步规范毕业生党组织关系转接工作,切实有序做好毕业生党员的组织关系转接和后续跟踪工作的重要性。毕业生党组织关系转接工作直接关系到毕业生的就业及未来发展,必须高度重视,各党组织各级负责人要对相关工作负起责任来。辅导员王曦同志要求各位党支书务必将工作要求、注意事项传达到每一位毕业生党员,严格程序,符合纪律,相关信息的收集和核查一定要落实到实处。会议接下来还安排了近期各支部预党鉴定工作。
时值重大事件25周年,刘芳书记重点传达了学校党委有关高校安全稳定工作的相关精神,要求加强对暴力、恐怖袭击事件的重视;加强对危害国家安全、社会稳定事件防控;加强爱国主义教育和民族团结教育;加强对校园及个人网络信息安全的管理。
刘书记随后对近期国家各地和高校面临的安全形势进行了介绍,通报了近段时间发生的几次校园人身及财产安全事故。就如何做好高校安全稳定工作,从学生的思想安全、人身安全和财产安全等方面,结合实际工作生活中遇到的案例进行了解释说明。刘书记要求各党支部及班级高度重视安全稳定工作,加强相关安全信息传递及报送工作,切实增强学生的安全意识,避免被境外有心人士利用。及时消除各类隐患,确保校园安全稳定。还要求各党支书会后在各自党支部内召开会议,并把此次会议的内容与精神传达到每位同学,进行正面引导,努力做到思想重视、行动落实。
我院各级党组织务必认真抓好各项安全稳定工作,确保各项工作有条不紊地进行,在此提出以下几点要求:

1、外出请尽量避免到人群密集处,减少在火车站、广场等地的停留时间。

2、外出时不要和陌生人交往,不轻信他人,谨防上当受骗。

3、毕业生不宜进行毕业旅游,集体外出时要集体活动或结伴而行,不脱离集体单独行动。

4、校内尽量避免前往后山、树林等偏僻处,做好防虫、蛇等工作。

5、如发生脱离集体迷路走失或处于危险时,想办法在适当的时机发出或制造求救信号,等待救援。

6、尽量不参与政治活动,避免被有心人士利用。

7、在网络及生活中不造谣、不传谣,不参与转发不正当言论。

8、遇事不慌张,第一时间向家长、老师、辅导员反应。


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们