设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
党建新闻 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

外国语学院2014级研究生党支部召开支部党组织生活会

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2015-04-29 浏览:

2014414日中午12点半,外国语学院2014级研究生党支部在科技楼南楼109召开支部党组织生活会,学工组组长任宇和辅导员王曦参加了会议。会议主要分为三部分,优秀团员、优秀团干评议选拔,特色党日活动动员与介绍和学习四个全面理论知识。

首先,党支书付晓朦介绍了优秀团员和团干的评选流程,即申请者先进行两分钟自述,随后支部党员投票,并公开唱票。优秀团员和团干的申请人都纷纷总结了自己过去一个学期的工作、学习和生活状态,分享了自己的经验和收获,也展望了未来的计划。在投票环节,任老师也针对刚才同学们的发言发表了自己的意见和看法,让同学们受益良多。最后公开唱票评选出了五名优秀团员和两名优秀团干。

申请人发言

评选结束后,党支书发放了本学期特色党日活动手册,并向大家具体介绍了以践行社会主义核心价值观之美在夕阳,爱在惜YOUNG”为主题的特色党日活动。活动主要分为三部分,包括关爱孤独症儿童、关爱身边人和关爱退休老教授。党支书重点强调了活动的注意事项和人员分工,表彰了上学期在“小天使”活动中表现优异的党员,抽签决定了这学期小天使的分配。

最后,党支书带领大家学习了四个全面理论知识。首先带领大家朗读了四个全面学习材料,随后以党小组为单位分组讨论,讨论结束后每个党小组与其它党员分享了学习心得。其中,韩莹同学针对学习材料中的人人是才,关键在用发表了自己的看法:她提到,当下很多优秀人才都选择出国发展,其实,祖国也有广阔的发展舞台,积极投身祖国的发展建设才是党员应尽之责。李海杏同学针对全面从严治党也发表了自己的看法:她提到,反腐倡廉建设让我们认识到在今后的工作中要严格自律,克己守法。党支书对李海杏同志的观点表示赞同,但同时又提出:从严治党不光是指政府的反腐倡廉建设,更是指我们研究生基层党支部的组织纪律建设。党支部需将党组织生活会制度化,每月定期组织两次党组织生活会,带领全体党员学习党的理论知识,提高政治素养;同时,支部党员需严格遵守党的组织纪律,不迟到早退,积极参与,主动发言。辅导员王曦和学工组组长任宇老师也针对四个全面从严治党发表了自己的看法,强调了党支部的组织纪律,分享了自己的经验和心得,并提出了意见和建议。

任宇老师讲话

在一个半小时的党组织生活会中,支部党员进一步提高了政治素养,丰富了理论知识,同时也得到了自我提升,本次2014级研究生党支部党组织生活会圆满结束。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们