设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
党建新闻 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

英语国商1101班党组织活动——毕业生经验交流会

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2015-04-29 浏览:

本次班级党组织活动由英语国商1101班以及外国语学院大三的部分党员同志一同参加。活动内容主要是英语国商11级的各个同学分别上台介绍分享自己的经验。

曾涛同学保送到了华中科技大学经济学院的研究生,他主要介绍了保研的流程,包括保研资格的选拔,保研的注意事项,特别是跨专业保研的注意事项,例如如何联系导师,保研系统中的信息只有英语专业,不显示国商专业,在联系导师过程中要向导师说明。还有学校、专业选择方面建议如最好选择武汉地区的学校类似武大、华科、中南财大等,以及和自己相关的专业,这样成功率较高。

赵一帆同学通过大学生西部计划,保送到了华中科技大学经济学院。由于大多数同学对西部计划并不了解,他先对西部计划做了简单的介绍。其次,他说到了西部计划只是提供一个在本校推免保送的资格,如果想读研还需要自己联系导师和学院。第三点是关于西部计划的要求,例如成绩、工作经验、党员资格等方面。最后特别强调希望参加西部计划的同学们要有一颗志愿者的心,这是最基本、最重要的要求。

第三位杨熹鸣同学保送到了上海交通大学的外国语学院,她主要讲了四点:1.保研出国两手准备:专八结束后考雅思;暑假参加夏令营,考GMAT2.提前关注各院校网站,收集夏令营信息,准备材料。3.找准自己的兴趣点和优势所在,不要盲目跟从,综合分析各个方案的利弊。4.培养除语言之外的某一门特长技能,多样化发展,不要满足于做语言工具。

最后一位是方芳同学,她保送到了华中科技大学外国语学院。她主要提到了五点,1,要抓紧时间,好好学习2不怕大起大落,就怕自甘堕落3运气也是是一部分4多读书充实自己5好好利用夏令营这个平台。

各位大四的同学介绍结束后大家一同进行了小组讨论,就自己的疑问互相交流。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们