设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
党建动态 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

分党校分组讨论题目

来源:华中科技大学外国语学院 作者: 日期:2008-05-16 浏览:

主题一:CNN主持人卡佛蒂在谈论中美关系时,竟然使用了恶毒的侮辱性语言,妄称中国产品是垃圾”,“在过去50年里中国人一直是一帮土匪”. 卡佛蒂的恶劣言论遭到中国及旅居海外的数千万华侨华人和留学生的强烈遣责,大家都站在与西方舆论斗争的第一线,参与到揭露西方媒体不实报道的抗争行动中来。我们应该看到,在今年西方媒体上,针对中国,扭曲真相的报道屡有体现,如德国报纸多次伪造假新闻与图片.你对西方媒体报道扭曲真相的事件怎么看待?这背后蕴含着什么?我国应如何采取措施应对此类事件的再发生?

主题二:藏独分子制造了3·14拉萨打砸抢烧事件.之后47,北京奥运圣火在巴黎传递时遭遇少数“藏独”分子的干扰破坏,“藏独”分裂势力的恶劣行径遭到法国公众以及火炬手们的强烈谴责。也遭到了全球华人的强烈谴责,维护祖国统一是全中国人民的共同目标。对于藏独分子在我国着力举行奥运会的时期,制造骚动的行径,全国人民齐心协力坚决维护祖国统一。请略谈维护祖国统一与尊严,我们应当持何种正确的态度,采取何种具体措施。

主题三:奥运会的全称是奥林匹克运动会”,“奥林匹克一词源于希腊的地名奥林匹亚。公元前884,古希腊爆发战争,各地战火连绵,瘟疫成灾,农业欠收.希腊平民非常渴望和平,怀念当年的那种庆典活动。于是,奥林匹亚所在的伊利斯城邦国王联络其他几个城邦的国王,达成了一项定期的奥林匹亚举行运动会的协议,并规定在运动会年实行神圣休战日神圣休战日期限是三个月。在这期间,任何人不得动刀兵发动。即使正在交战的双方,也得放下武器,准备去奥林匹亚参加运动会。而后,法国人顾拜旦创办了现代奥运会。2008年奥运会就要在我国北京举行,这是全世界的一次盛会,请浅谈奥运会对于中国的意义,我们该如何面对奥运会带给我们的机遇和挑战?

主题四:512,四川汶川县发生7.8级强烈地震,并波及全国部分地区,给国家和人民群众的生命财产造成了重大损失。政府积极采取措施,派遣急救部队、医生等火速赶往伤亡地区,温家宝总理亲临战斗第一线,部署落实救灾工作,看望受灾民众国务院抗震救灾指挥部5.16日确认,汶川地震已造成22069人死亡,遇难人数估计在5万人以上。随着解放军和武警部队克服多重困难,以各种方式顺利挺进多个重灾乡镇,展开救援工作;全国各地积极筹集捐款用于灾区救援与重建;世界各国也给予我国慰问与帮助的情况下,牵动全国亿万人民心的地震受灾地区的民众们,正众志成城,在救灾部队的帮助下,齐心协力,应对困难。在灾难下,中华民族再次体现了强大的凝聚力,此次地震灾害事件给你的最大感触是什么?如何评价救灾中政府的表现和解放军子弟兵的英勇行径,以及灾区人民的坚强自救行为。

题目

小组

负责人

备注

主题

第一组

叶利坤

第五组

郝雨

15807148555

第九组

主题

第二组

张琦

第六组

张丽

15071231644

主题

第三组

高雄

第七组

林媛

13296655617

主题

第四组

张罗曼

第八组

刘梓昕

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们