党建动态 您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

第20期“外国语-社会学-艺术团分党校”预备党员培训班顺利闭幕

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2014-06-19 浏览:

我院于6月13日至15日与社会学系和艺术团联合举办了第20期“外国语-社会学-艺术团分党校”预备党员培训班。本次培训分次讲座,涉及到了对当前热点问题的解读,大学生党员的自我价值实现,以及青年党员领导力提升等内容,涵盖了党建理论及青年党员发展的多个方面,对预备党员们进行了一次广泛深入全面的教育本次共计63名学生预党参加了本次培训。

本次培训的三场讲座分别是:船海学院辅导员谭静老师的《如何正确看待当前热点问题》,外国语学院党总支副书记阙紫江老师的《管理压力,共营“中国梦”》,以及管理学院党总支副书记周智皎老师的《自我认知与领导力提升》。

本次培训从多个维度对党的历史、现状、未来进行了全面的解读谭静老师从当下热点时事出发,结合社会舆情,告诉同学们如何加强政治敏感性,强化党员意识。阙书记从自身经历出发,结合工作中所遇到的种种情况,教导预备党员如何进行自我压力管理,修德修心,立言立行,把自己培养成“中国梦”的有力实践者。周书记在培训中采取了无领导小组讨论的新颖模式,围绕青年共产党员的领导力提升开展了有趣的实践活动,提升了同学们的兴趣,加深了同学们对自我的认知,为青年党员做青年学子的思想引领者,发挥先锋模范带头作用起到了积极作用

本次预备党员培训班紧跟习总书记指示,注重理论和实际相结合,认知和行动相结合,引导大学生预备党员增强对改革开放和现代化建设的信心以实际行动践行社会主义核心价值体系。