设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
教学通知 您当前所在的位置: 首页 > 本科教学 > 教学通知 > 正文

关于做好我校2017年度教材建设项目立项申报工作的通知

来源:http://jwc.hust.edu.cn/info/12 作者: 日期:2017-04-17 浏览:

各单位:

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强我校教材建设,推进本科课程体系建设,提高本科教学质量, 经研究,决定启动我校2017年度教材建设项目立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则和要求

1)申报教材内容应符合国家相关政策和法规要求,贯彻全国高校思想政治工作会议精神;

2)申报教材应坚持高质量、有特色、有创新、讲效益的原则;

3)申报教材的体系和内容要与国内同类教材进行对比分析,经论证确有创新和特色方可申报。

4)一名主编只能申报一个教材建设项目,并确保在三年内高质量完成编写出版任务。

5)学校已立项各类教材未出版者本次不能申报。

6)哲学社会科学类教材的申请,需学院党委书记审批签字。

二、申报范围和重点

全校各类与本科教学相关的纸质或电子新编(修订)教材均可申报,重点如下:

1)各素质教育通识必修课程、学科大类平台课程、学科专业基础课程、专业核心课程、专业方向课程等的教材。

2)高质量素质教育通识选修课程教材。

3)各专业独立开设实验课程教材。

4)学科专业建设与课程建设急需教材。

三、申报材料

(一)新编纸质教材提交材料

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2017年度)》(附件1)两份。

2. 详细编写大纲一份(包括目录结构、知识点、重难点、学时安排等)

3. 讲义稿或部分手稿一份(不少于40页)。

(二)新修订纸质教材需提交材料

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2017年度)》(附件1)两份。

2. 修订的主要内容及部分样稿一份(不少于20页)。

3. 已出版待修订教材一套()

(三)新编电子教材需提交材料

1.《华中科技大学教材建设项目申报表(2017年度)》(附件1)两份。

2. 课件的主要内容及其框架结构(含部分内容)或文字脚本(含部分分镜头稿本)电子文件。

此外,各院系应提供《华中科技大学教材建设项目申报汇总表(2017年度)》(附件2)一份。

申报截止时间是2017428日,逾期不予受理。

联系人:教务处教学计划和建设管理科徐老师;电话:87542323;邮箱:xuzhang_hust@hust.edu.cn

附件:1.华中科技大学教材建设项目申报表汇总表(2017年度)

         2.华中科技大学教材建设项目申报表(2017年度)


 
                                                                     

                                                                           华中科技大学教务处

                                                                                                                 2017417

 

 

    

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们