设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
教学新闻 您当前所在的位置: 首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

日本文化日之和服试穿体验

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2011-11-14 浏览:

最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞

2011116日来自武汉地区多所高校的日语专业师生,齐聚在华中科技大学科技楼南楼,共享一场由华中科技大学外国语学院日语系和日本文化研究所为大家打造的日本文化盛宴。

和服是日本民族的传统服装,因其色彩缤纷艳丽展开就好像是一幅美不胜收的风景画,又有“赏花幕”之美誉。作为此次日本文化节的一大亮点,109室开展的和服试穿活动,吸引了众多观众。

当天,特邀武汉理工大学外籍教师中本一枝老师担任本次和服试穿活动的讲师,中本老师一边为模特穿着和服,一边为大家生动细致地讲解和服的相关知识。包括什么季节什么年龄穿什么图样的和服,梳什么样的发式,搭配什么样的衬领、腰带、木屐,拿什么样的扇子等。

在场的同学们纷纷感叹平日里只知道和服之美,却不知道其穿戴竟如此讲究。更有20名同学,亲身体验了一把“最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞”,感受身着和服之婉约端庄、优雅曼妙。没有抽中试穿机会的同学扼腕叹息之余不忘一边将此等风景收入手机相机,一边向工作人员表达“我也想试穿,活动什么时候再有?”的期盼。

在同学们的依依不舍中,活动圆满结束。我们期待下一次能够一睹更多同学身着和服的绰约风姿。

                                                            
2010级研究生 邓娟娟报道





Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们