设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
教学新闻 您当前所在的位置: 首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

日本文化节之日语歌曲演唱大赛

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2011-11-14 浏览:

116日下午14时,在科技楼南楼104室,由华中科技大学日语系和日本文化所主办的日本文化节最令人期待的日语歌曲演唱大赛拉开了序幕。比赛结果在来自湖北九所高校的二十组选手经过两个多小时激烈的角逐后,终于尘埃落定。来自我校华中个科技大学日语系大三年级的邹韵同学凭借精湛的歌唱技巧一举摘得桂冠,来自湖北大学日语系的李永芳,李中然同学,和武汉理工大学LOAD乐队获得二等奖。来自华中农业大学的陶乐婷和彭程以及华中师范大学赵颖、孙星、陈雪娇同学分别获得三等奖。

此次大赛是由日本国际交流基金会北京日本文化中心赞助,由我校外国语学院日语系好热日本文化研究所主办的一次盛会,来自湖北的十所高校在116日云集科技楼,参加日本文化体验活动之余共同期待定于下午14时举行的日语歌曲演唱大赛。

参加比赛的选手都经过精心准备,而比赛的评委是由日本国际交流基金北京文化中心的专家佐藤修老师,日语系德高望重的教授陈俊森老师和王秋华老师以及外教神田英敬老师担任,为了公平起见更从各个学校请来了文艺精英参加了打分评比。下午14时,比赛正式开始。选手们经过一番苦练,精于技巧,熟与语言,加之从容的舞台表现让人眼前一亮。来自湖北大学的四号选手李永芳和李中然同学,配合无间,将一曲邓丽君的经典老歌《の流れに身をまかせ》表现得淋漓尽致,赢得在场观众的阵阵掌声。我校日语系大三学生邹韵更是以日本人气歌手新垣结衣一曲《heaverly days》将比赛的气氛推向高潮。武汉理工LOAD乐队的五位同学,更是将乐队带入会场现场演奏,《ありがとう》这首在年轻人中广为流传的日本歌曲在他们的演绎之下将比赛引入白热化阶段。而来自其九所学校的同学们地倾情表演也赢得了观众的一致好评,获得了本次比赛的优秀奖。

这次比赛使更多的同学,包括日语专业和非日语专业的武汉地区高校在校生,都能有机会更接近日本文化,聆听来自日本的声音,与不同学校的同学进行交流。艺术的交流,思想的碰撞,正是我们这次比赛的主题“手拉手,心连心”的一个最好的体现。赛后本次比赛一等奖得主邹韵同学感言是,能和这么多同学一起同台竞技感到十分荣幸,这样的活动更能激发同学们学习日语的积极性。这次跨校的盛会旨在让同学们能够更加了解日本,学习日本,促进中日的友好交流,日语歌曲演唱大赛的成功举办为日本文化节彩锦之上又添一笔。

 

                                                               日语系0901  陈召报道













Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们