设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
教学新闻 您当前所在的位置: 首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

日本文化日之日本舞蹈

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2011-11-14 浏览:

舞动青春秀风采 拉进中日增友谊

   由华中科技大学外国语学院日语系和日本研究所主办的首届日本文化日活动于116在科技楼成功落幕。此次日本文化日活动内容丰富多彩,最后把日本舞蹈作为整个活动的收尾。

    这次表演的日本舞蹈叫做“炭坑节”,是由福冈县传播到日本民间的,但现在大家普遍认为田川市才是它的发源地。这个舞蹈中的动作最早是根据采炭工人的一些动作改编而来的,表现了日本劳动人民劳作的情景。

    这次舞蹈的参加者是由大一的15名同学,大二的5名同学,大四的6名同学以及研究生的5名同学组成的。外教河深雪老师首先帮助大二的同学们熟悉动作,再由大二的同学们将舞蹈教给其他的参加者们。所有的参加者们在舞蹈练习过程中都表现得相当积极,为最后的表演打下了坚实的基础。在接下来的三次训练中,日语系的各位老师提供了很多宝贵的意见,让整个舞蹈在队形,动作方面得到了进一步的完善。

    116下午5点左右,在科技楼的大厅,大家身着漂亮的日本浴衣进行了表演。表演过程中,吸引了很多老师,同学以及日本国际友人的观看。舞蹈的最后,在老师和同学们的共同推动下,很多同学,老师还有国际友人都加入到了舞蹈的阵列,场面气氛很热烈。   

舞蹈部分的成功是与每一位老师和同学们的努力分不开的。在这次的舞蹈展示中,日语系的学生将日语系的风采展现给了大家,不仅如此,更是拉近了中日之间的距离,增进了中国与日本友人之间的友谊。

 

                                                                                   日语1001肖昳璇报道



 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们