设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
教学新闻 您当前所在的位置: 首页 > 本科教学 > 教学新闻 > 正文

在音乐中促进中日交流-记日本摇滚乐队吉普赛女郎中日友好交流会

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2012-03-26 浏览:

    2012324日星期六早上,为纪念中日邦交正常化40周年,日本摇滚乐队Gypsy Queen(吉普赛女郎)专程来到我校,与外国语学院日语系师生进行交流。交流会在科技楼104室举行。本次活动采取别开生面的与乐队交流的形式,在音乐中促进了中日交流。

Gypsy Queen10年来在中国和东南亚等地区很活跃,特别是在2008年四川大地震后,积极倡议,与其他乐队一起在全国各地举行赈灾义演。在本次活动中,首先由Gypsy Queen成员做自我介绍,接着由其经理人vivi向大家介绍这个乐队和日本的流行时尚。身穿黑色风衣的帅气鼓手Masao则对学生提出关于最新日语的问题,解释最新日本流行语,并且积极与学生互动,语言幽默,很好地调动了现场的气氛。接下来,由吉他手Macha表演节奏游玩,介绍最新的韵律,流行拍子和在音乐会时候的高涨方法等,在他的带领下,全场一起手脚并用地打着节拍,大家都开始感受到音乐的魅力。第四个环节,现场同学开始和Gypsy Queen进行交流,现场同学积极提问,Gypsy Queen更以各种日本杂志和漫画作为礼物送出,现场气氛开始进入高潮。最后,Gypsy Queen深情演唱了《想你》,香港BEYOND乐队名曲《Harmony》和日本经典老歌《上いてこう》,将现场带入了新高潮。

     本次交流会在热烈的气氛中结束,在音乐的感染下,Gypsy Queen和同学们进行了很好的交流,促进了中日文化交流更深入的发展。

                                                                                        日语1001班 吴泳霞报道






Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们