设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
研究生培养 您当前所在的位置: 首页 > 研究生教学 > 研究生培养 > 正文

卫乃兴教授与我院学生交流

来源:华中科技大学外国语学院 作者: 日期:2010-11-29 浏览:

1125日上午,北京航空航天大学英语系的博士生导师、语料库研究学会会长卫乃兴教授,来到东九楼A214教室,与我院英语系大四的同学们进行了别开生面的交流。卫教授首先给大家介绍了自己培养硕士生和博士生的情况以及他们就业和职业发展的情况,就如何在就业时发挥英语专业的优势提出自己的看法,并指出严格的学术训练对于英语专业毕业生就业和职业发展的重要性,高度准确的文字调用、流畅地道的英文、各种统计方法和数据分析方法的熟练运用使他们在工作中非常得心应手,发展很快。卫教授的讲话结束后,同学们提问踊跃,分别就如何在就业时发挥英语专业的优势和如何训练流利地道的英语等方面提出了不少问题,卫老师一一给予了热情的回答和建议,他幽默的回答不时引起同学们的阵阵笑声。这场与语言研究专家的零距离见面和交流,最后在同学们热烈的掌声中结束,留给同学们的是对专业学习更深的思考和对未来发展更清晰的目标。

附件:卫乃兴教授与我院学生交流照片

 

下载浏览该附件

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们