设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学术通知 您当前所在的位置: 首页 > 科研外事 > 学术通知 > 正文

华中科技大学“外语天地”讲坛“学术前沿”系列第160期

来源: 作者: 日期:2017-12-25 浏览:

应我院翻译研究中心邀请,中国海洋大学外国语学院副院长、博士生导师任东升教授将来我院讲学,具体通知如下:

讲座题目:殊途同归:沙博理与葛浩文、叶君健

讲座时间:20171229日(星期五)下午 3:00 – 5:00

讲座地点:科技楼南楼109教室

 

任东升教授简介:

任东升,男,1966年生,南开大学博士。中国海洋大学教授,博士生导师, 翻译研究方向学术带头人,外国语学院副院长、翻译研究所所长。兼任中国翻译协会对外传播话语研究会委员,中国外文局沙博理研究中心中国海洋大学基地主任,中国英汉语比较研究会理事,中国宗教学会理事。研究方向为国家翻译实践、宗教翻译思想。发表学术论文70余篇,出版专著1部,主编国家级规划教材12册,主编翻译论文集2部,译著5部,译审100余万字,主持完成国家社科一般项目1项,现主持中国外文局委托项目《沙博理翻译艺术研究》。

 

 

 

外国语学院翻译研究中心

 20171225

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们