设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学术通知 您当前所在的位置: 首页 > 科研外事 > 学术通知 > 正文

华中科技大学“外语天地”讲坛“学术前沿”系列第162期

来源: 作者: 日期:2018-01-10 浏览:

讲座题目:当代德语文学中的奇幻中国

时间:201811014:15-15:45

地点:科技楼200

主讲人:复旦大学德语系 李双志 研究员

 

本讲座以德国文学家近年创作的“中国小说”《白蛇传》、《阔克斯》、《中国皇帝》和《跟踪者》为例,讲述奇幻文学与中国想象的结合,从中探问中国象征符号在文学体系中的最新变化,以此为例展示文化输出的多元语境因素。

 

主讲人简介:

李双志,北京大学学士、硕士,柏林自由大学博士,德国哥廷根大学博士后,201610月起任复旦大学外语学院德语系青年研究员。曾获得DAAD颁发的格林兄弟优秀青年学者奖、洪堡基金会博士后奖学金 、“文学之路”优秀青年学者奖,在LiLiA&HCI)、Austrian StudiesA&HCI)、《当代外国文学》等期刊上发表论文20余篇,《荒原狼》等译著8部、专著1部,目前主持国社科项目“德语国家的世纪末美学与现代化经验研究”。

 

 

外国语学院国别(区域)研究中心

2018110

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们