设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学术通知 您当前所在的位置: 首页 > 科研外事 > 学术通知 > 正文

武汉市(第16次)社会科学优秀成果奖申报通知

来源: 作者: 日期:2018-05-11 浏览:

 

全校各单位:

武汉市(第16次)社会科学优秀成果评奖工作现已启动,现将有关事项通知如下:

    一、评奖范围和申报条件

    (一)凡武汉公民在2016年1月1日至2017年12月31日期间(以第一版第一时间为准)取得以下所列成果的,均可申报参评武汉市社会科学优秀成果奖(以下简称市社科奖):

    1.在依法设立的出版社出版的专著、编著、译著、教材、科普读物、年鉴、古籍整理、文献、图集、工具书等社会科学著作;

    2.按照市委、市政府及其上级机关和市社科联确定的软课题,在研究或应用方面对推动经济发展和社会进步有明显作用;

    3.在市级以上(含市级,下同)报刊上发表的社会科学论文;

    4.取得经市评奖委员会认定的其他成果;

    5.本市公民担任主编,或与市外公民合作取得前款所列的成果,在征得外地合作者同意后,可以申报参评。

    (二)已获得市级以上奖励的社会科学成果(不包括民间奖励),不在参评之列。

    (三)每位作者只能申报一项由个人独立完成的成果,同时还可申报一项与他人合作完成的集体成果,申报成果分布在不同类别的奖项内,经评选获奖成果限一项。

    (四)由两人以上合作完成的集体成果,由署名第一主编、第一作者为申报人,如因故需要变更申报人,则由成果的第二主编、第二作者申报,并提供经第一主编、第一作者及主要合作者同意的书面证明材料。

    (五)署名为“xx单位”的成果,原则上以署名单位名义申报。

    (六)已调离本市或已去世的作者,其成果符合本次评奖范围和条件,出具有效证明后,可以按规定申报,其中去世作者的成果,可由作者继承人代为申报。

    (七)如成果属多卷本或丛书,可整体申报(以最后一本的出版时间为准);如能独立成册,也可单卷申报。如多卷本或丛书中的一本已获得过市级以上社会科学优秀成果奖励,则不能再整体申报。

    (八)同一成果不能同时多处申报。

    (九)著作权有争议的成果不得申报。

    (十)担任本次评审工作的专家及有关人员不得申报成果参加本次评奖。

    (十一)党政系列副市级以上领导干部的成果不申报参评。

    二、申报材料和要求

    (一)申报者下载《武汉市社会科学优秀成果奖申报表》后(www.whskl.org.cn),按要求认真填写,一式五份。(其中一份在封面的右上角,院系双章双签。)

    (二)申报的各类成果都要按要求报送原件和复印件。其中,著作类及调研报告类每项成果必须报送原件4份;论文类每项成果必须报送原件1份,复印件3份。

    (三)申报的成果如被有关部门采纳,须附上证明材料;被中央、省级报刊转载,须附上复印件,作为评审时的参考依据。佐证材料与报送成果同为一式四份。

    (四)参评成果及各项附件,概不退还。

    (五)参评成果需统一提供作者简介、成果概述的电子文档。

(六)参评成果不收取评审费。

(七)申报材料的纸质版于2018年6月11日前交至文科处,电子版发送至邮箱(95196153@qq.com)。

    联系人:张哲

    联系电话:87543215

    邮箱:95196153@qq.com

 

                                                            文科处

                                                   2018年5月9日

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们