设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学术通知 您当前所在的位置: 首页 > 科研外事 > 学术通知 > 正文

华中科技大学“外语天地”讲坛“学术前沿”系列第188期

来源: 作者: 日期:2018-10-16 浏览:

为了促进学科发展,扩大本科生和研究生学术视野,引导青年教师进行学术研究,加强学术交流与合作,日语系特邀请日本筑波大学黑谷一夫教授来我院举行讲座,欢迎广大师生踊跃参加。


讲座题目:长江(武汉)和日本的战争文学

讲座教授:黑谷一夫 教授

讲座时间:20181018日(周四)下午14:00-1530

讲座地点:科技楼南楼109教室


内容框架:主要论述武汉和日本近代文学间的关系。具体通过对石川达三,林芙美子,武田泰淳这几位于武汉有关的日本近代文学家进行考察,使人们更加全面深刻认识到日本近代对中国的侵略本质,以史为鉴,告诫人们牢记历史教训,呼吁中日间的永久和平。


黑谷一夫教授简介:

黑谷一夫,日本筑波大学教授,兼任法政大学、大东文化大学、群马大学,以及中国北京外国语大学、曲阜师范大学、山东师范大学、山东农业大学、中国海洋大学客座教授,华中师范大学楚天学者等。主要研究方向为日本近代文学。著有专著30余部,编著10余部,在国内外发表学术论文等百余篇。




外国语学院日语系

20181016


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们