科研机构 您当前所在的位置: 首页 > 科研外事 > 科研机构 > 正文

计算机辅助教学研究所简介

来源:华中科技大学外国语学院 作者: 日期:2008-02-14 浏览:

所长 周江林

人员构成刘泽华 阙紫江 余千华 潘 璠 康 莉 丁 煜 张 敏 郝苗 蒋如俊 李必胜 冷 琦 饶元锡 崔广莹 刘 芳 刘建中 张 薇

研究所的骨干力量由周江林教授和刘泽华、阙紫江、余千华和潘璠等多位副教授以及丁煜博士等教师组成,并有张敏、郝苗、蒋如俊和李必胜等二十多位有科研潜力和兴趣的青年教师作为研究所成员。

研究所的主攻方向为“计算机辅助语言教学研究”和“语料库语言学”两大方向。将集中全所的技术力量和资源合作申报校级和省部级课题,并利用我校工科院系的优势,积极开展与电子系和现代教育技术中心的横向交流合作,逐步开始资源库、试题库和网站的设计和建设工作。