设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院2020级研究生新生破冰班会圆满举行

来源: 作者: 日期:2020-09-07 浏览:

(通讯员 王惠)新学期伊始,为增进研究生新生之间的了解与感情,使其更快地适应在华中大的生活,融入学院这个温暖的大家庭,学院于94日晚19:0021:00在科技楼南楼109教室举行了2020级研究生新生破冰班会。本次班会由辅导员方芳主持,新生班主任孔德麟及20级全体研究生新生参加了本次活动。

首先辅导员方芳简单介绍了本届研究生的基本情况,并表示希望各位新生可以尽快彼此熟悉。接着新生班主任孔德麟老师进行了简短的发言,鼓励同学们在之后的研究生生涯中不仅学习导师的学术智慧,也要学习他们孜孜不倦的钻研精神。

接下来便是班会的主要环节——自我介绍。各位新生需要主动上台进行两分钟的自我介绍,争取让更多人记住自己,每位上台的新生都要说出自己之前三位同学的名字。同学们都表现得十分踊跃,积极地展现自己,展示出外语学子的热情与活力。活动期间全场笑声不断,掌声连连。

来自华中师范大学的吴可本科就读于生命与科学学院,出于对语言的喜爱,她来到了日语系。吴可不仅凭借对语言的强烈兴趣通过了一系列日语等级考试,她还是个多才多艺的小姐姐,喜欢弹古筝,爱好音乐。

来自宜昌的王娅婕和吴晨郡是相识十年的高中同班同学,虽然本科阶段一个远在北京,一个远在南京,但缘分让两人最终在华中科技大学外国语学院重聚,正所谓各自努力,然后顶峰相遇。两个可爱的女生互相介绍了对方,又和大家一起分享了家乡的美食与美景,让人心生向往。

湖北小姐姐尤镁借助化学元素周期表引出了自己的名字,这一生动活泼的方式给人留下了深刻的印象。而英语口译的小哥哥陈子威则以一句“大明湖畔的夏雨荷”点燃全场,笑声与掌声齐鸣。

 

最后,辅导员方芳和班主任孔德麟分别对本次活动进行了总结,他们一致认为,在今后的生活中,同学们应把握每一次展现自己的机会,勇于表达,不断提升自我。研究生是一个全新的阶段,每个人都要武装好自己,继续前行。

两个小时的班会在老师的嘱托与同学们的欢笑声中结束了,来自五湖四海、不同专业的同学们都分享了自己的故事,收获了满满的情谊。以后的日子大家还是会相伴而行,因为相遇是美好的,陪伴是温暖的。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们