设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

关于做好暑期高温季节本科生安全稳定工作的通知

来源: 作者: 日期:2017-07-28 浏览:

外国语学院全体暑期留校学生:

7月底以来,全国大范围持续高温,为切实做好暑期高温季节我院本科生安全稳定工作,确保学生的人身财产安全,现将相关事宜通知如下:

1、注意防暑降温和外出安全。尽量避免在强烈阳光下进行户外活动,特别是午后高温时段。外出时要采取防晒措施:穿浅色或素色的服装,带遮阳帽、草帽或打遮阳伞;多喝水,特别是盐开水、绿豆汤,随身携带防暑药物,如:清凉油、风油精等。同时,高温季节要适当使用空调,避免因骤冷骤热引起的身体不适。

2、注意消防安全与用电安全。做到人走断电,宿舍内严禁使用违禁电器,严禁一切存在消防安全隐患的行为,例如:使用煤气炉、酒精炉等明火设备,在宿舍抽烟,用纸质蚊香盘,私拉乱接电线,将可燃物堆放在插线板周围等。

3、谨防游泳溺水,要求学生不独自一人下水游泳;严禁到无安全设施、无救援人员的水域或者水库、湖泊、河流等野外水域游泳或戏水,尤其严禁到长江、东湖等危险水域游泳;严禁疲劳贪泳,不要贸然跳水和潜水,避免溺水。

同时,为实时掌握留校学生的基本情况,院系积极统计目前留校学生人数和基本信息,请各班班长协助年级辅导员填写《2017年暑假留校统计学生登记表(2017.7.27统计)》(见附件)。

华中科技大学外国语学院

2017728

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们