设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院研究生德育助理选聘通知

来源: 作者: 日期:2017-09-05 浏览:

为进一步加强我院研究生德育助理(包括纵向事务德育助理和横向带班德育助理,以下简称“德育助理”)队伍建设,增强德育助理政治素质和业务素质,提高我院研究生教育管理工作水平,根据《华中科技大学研究生德育助理管理办法》(校研【20175号)精神和《华中科技大学外国语学院研究生德育助理管理办法》(以下简称《外院管理办法》)要求,结合我院实际,特面向我院全体研究生聘任2017-2018学年度研究生德育助理1名,具体如下:

(一)聘任对象及要求

1.优秀的全日制硕士研究生或博士研究生;考虑到工作的延续性,一、二年级研究生(20162017级)优先。

2.中共党员(含预备党员),政治立场坚定,品行端正,责任心强,具有奉献精神,具备良好的思想教育工作能力、协调沟通能力和组织管理能力;

3.具备学生工作经历,党员骨干和学生干部优先。

(二)聘任程序

在德育助理岗位聘任考核工作小组领导下,根据学校下发指标,开展聘任工作。

1.聘任流程为:公开发布招聘信息、学生个人申请、选拔考核、结果公示、上报备案;

2.聘任工作坚持公平、公开、公正的原则,实行竞争上岗,择优聘用。

(三)岗位职责与工作要求

研究生德育助理主要担任研究生兼职辅导员,协助完成研究生思想政治教育工作和日常事务管理工作,内容概括如下(具体内容详见《外院管理办法》和《详细工作职责报告》):

1.纵向德育助理主要参与研究生党建工作、研究生日常管理工作,协助完成研究生资助工作、就业工作,指导研究生社团开展文化、学术、艺术等活动,完成上级组织交办的其他工作。

2.横向带班德育助理主要参与研究生日常思想政治教育、研究生生活管理以及研究生人才培养管理工作,完成上级组织交办的其他工作。

(四)工作时间与津贴

工作聘期:研究生德育助理的聘期至少为一年。

工作时间:研究生德育助理每周工作时间不少于18小时。

岗位津贴:岗位津贴=基本津贴(800/月)+ 绩效津贴,每学年按10个月发放;其中绩效津贴依考核结果而定,考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四类,相应绩效津贴分别为600/月、400/月、200/月、0/月。

(五)考核与管理

根据《华中科技大学研究生德育助理考核办法》、《华中科技大学外国语学院研究生德育助理考核办法》对研究生德育助理进行考核,每学期末考核一次,由研工部、学院和研究生共同参与,考核由学院负责组织,最终由研工部核定。

对考核优秀者,在就业时由党委组织部、研工部门等部门出具推荐函向单位重点推荐,对考核不合格者,解除聘用关系并取消聘用资格。

学院每年可推荐一名考核优秀的德育助理参加全校“十佳德育助理”评选,每年6月份举行。

发生下列情况之一者,学院将直接解除聘用关系:

1)不能履行岗位职责;

2)受严重警告以上纪律处分;

3)因工作疏忽造成重大影响。

(六) 申请方式:

请有意向的同学于95日晚22:00之前按照附件要求将《外国语学院研究生德育助理申请表》发送到1197947812@qq.com;文件名请命名为:德育助理申请+姓名+专业。考核选拔时间、地点、方式将通过邮件告知。


细则解释权归属聘任工作小组。未尽事宜请致电外国语学院学工组02787556074


外国语学院研究生德育助理聘任小组

                                        201791


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们