设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

转发校团委关于评选2017-2018学年度学校共青团先进集体、优秀个人的通知

来源: 作者: 日期:2018-03-30 浏览:

全校各级团组织:

2017-2018学年度,在学校党委和上级团组织的正确领导下,我校各级共青团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国高校思想政治工作会议和党的群团工作会议精神,立足于保持和增强团组织的“政治性、先进性、群众性”,紧密围绕学校“双一流”建设,以立德树人为根本,以思想政治引领和价值引领为中心,不断推进共青团工作改革创新。为更好的推进团的事业发展,集中展示我校青年的精神品格和价值追求,激励我校青年不忘初心、牢记使命,校团委决定在五四期间开展2017-2018学年度学校共青团先进集体、优秀个人评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

本次评优设学校“五四红旗团委”、“优秀基层团委”、“优秀团支部标兵”、“优秀团支部”、“青年五四奖章”、“青年五四奖章集体”、“优秀团务工作者”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉。

二、评优安排

各二级单位团组织依照《华中科技大学共青团先进集体、优秀个人评选条例》和相应指标组织申报相关荣誉。申报“五四红旗团委”、“优秀基层团委”荣誉的二级单位团组织需提交《华中科技大学二级单位团组织基础团务考核表》《华中科技大学二级单位团组织团建活力测评表》《华中科技大学二级单位团组织品牌特色评价申报表》(直附属单位团组织可不提交《华中科技大学二级单位团组织团建活力测评表》,须参照相关项目,将本单位团建工作取得的成绩形成《直附属单位团组织团建活力申报表》提交),并参加校团委统一组织的答辩展示,答辩展示的内容重点为工作思路、工作品牌和特色。校团委综合运用党政评价、团内考核、师生众评等方式,对各单位共青团工作进行考评,评选本学年度的“五四红旗团委”和“优秀基层团委”。

三、有关要求

1.各级团组织要高度重视本次评优工作,以此作为总结工作、交流经验、创先争优的契机,更好的推动我校共青团事业发展,更好的为学校的中心工作服务,更好的落实全国高校思想政治工作会议和党的群团工作会议精神。各级团组织在评选过程中要严格按照评选条件和程序进行,初评结果须由各二级团组织公示不少于3日后报送校团委,达不到评选标准的可减少评优数额。

2.各二级单位团组织请于4月11日前将各项奖项申报表、申报材料及《2017-2018学年度华中科技大学优秀团支部、优秀团干、优秀团员、优秀团务工作者申报汇总名单》按单位汇总,纸质材料需加盖公章,报送至大活509校团委组织部办公室,电子材料发送至校团委邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

3.申报材料勿过度包装,一律用普通A4纸张正反打印即可。逾期未报者,视为自动放弃;申报材料不全者,取消评选资格;未完成团中央智慧团建创建要求的二级单位团组织取消参评“五四红旗团委”、“优秀基层团委”资格,团干部取消参评“优秀团务工作者”资格。

 

联系人:葛  蓉  吴 娜

电  话:027-87542103

邮  箱:tuanwei@hust.edu.cn

 

 

附件1:华中科技大学共青团先进集体、优秀个人评选条例

附件2:华中科技大学共青团工作考评附表

附件3:各类奖项申报表

附件4:先进集体、优秀个人指标分配表

 

共青团华中科技大学委员会

                          2018年3 月 30日

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们