设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

关于做好“四个服务”就业布局 推荐选派优秀研究生基层挂职实践的通知

来源: 作者: 日期:2018-04-04 浏览:

外国语学院全体研究生:

为全面贯彻全国高校思政工作会议精神,深化立德树人根本任务,强化研究生“四个服务”意识,推进实践育人,优化就业布局,根据研工部《关于做好“四个服务”就业布局 推荐选派优秀研究生基层挂职实践的通知》精神,现面向全院选拔有志于从事基层工作的优秀研究生,由研究生工作部提前培养,推送到基层挂职锻炼培养。具体工作通知如下:

一、 选拔对象

全体全日制研究生(含硕博,不限年级)

二、 选拔方式

由学院党组织把关审核推荐

三、 工作安排

1、 需求征集(4月—5月)

征集有志于到基层选调就业的优秀研究生。

2、 集中培训(6月—7月)

着重培训政治素养、基础行政能力、综合素质等。

3、 挂职锻炼7月—8月)

根根研究生个人意愿推荐到鄂州市黄冈市岳阳市荆州市仙桃市江门市、云南大关县等地党和政府职能部门、重点企事业单位挂职锻炼,重点推荐村党支部书记助理(硕士)和镇长助理(博士),挂职期间给予适当补贴,保证基本生活需求。

具体挂职岗位根据校地共建情况进一步更新和发布。

4、 考核推荐9月至10月

考核参与人员,重点推荐基层选调生岗位工作

5、 跟踪服务

做好选调生长期关注跟踪培养工作。

四、 工作要求

请有意向的同学于4月15日24:00前将意向征集表(附件一)发送至德育助理高培的邮箱:942526575@qq.com,并将纸质材料交予高培。


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们