设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

转发校团委关于选拔湖北省“青年马克思主义者培养工程”第五期学员的通知

来源: 作者: 日期:2018-04-20 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,继续选拔、培养一批坚定的青年马克思主义者,经省委同意,团省委、省教育厅决定启动省青年马克思主义者培养工程(以下简称省“青马工程”)第五期学员选拔工作,现将我校相关安排通知如下:

一、人选条件

1.具有较高的政治素质,理想信念坚定,政治表现好;

2.品学兼优,积极上进,勇于创新,培养潜力大;

3.吃苦耐劳,踏实勤奋,作风正派,乐于奉献,群众观念强;

4.具有一定的社会实践能力、组织协调能力、口头和文字表达能力,在学生中有一定的积极影响力;

5.中共党员(含预备党员)或特别优秀的入党积极分子;

6.现在本科二年级就读(五年制本科则为大三学生);

7.各科成绩无不及格情况;

8.身心健康,本科毕业后愿意到省内基层(乡镇、村)工作;

9.年龄不超过23周岁(1995年8月1日以后出生)。

二、选拔方式

1.基层推荐。各院系分团委对照人选条件在学生中广泛宣传动员,并向校团委推荐优秀学生。推荐人选须经所在院系党委(总支)研究确定,并对推荐人选进行排序,由院系党委(总支)负责人签署意见。

2.组织选拔。由校团委会同学校相关部门组织选拔面试,择优确定不超过8名推荐人选。

3.审定上报。校团委将选拔结果报学校党委审议,经审定后上报团省委。

4.团省委组织选拔及考察。团省委、省教育厅于5月中下旬集中组织笔试、面试、体检和心理测试,确定考察人选并到校进行考察。

三、相关要求

1.高度重视。实施“青马工程”,是党中央、国务院和省委、省政府培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、确保党的事业后继有人的重要举措。各院系要高度重视,加强组织领导,扎实做好学员选拔推荐工作。

2.广泛宣传。各院系要着力提升学员选拔工作的宣传覆盖面和针对性,通过院内媒体发布、基层团组织摸排、班会团会宣讲等方式,动员符合条件的学生积极报名。

3.严格标准。人选推荐是实施好“青马工程”的前提和关键,要坚持德才兼备、以德为先、综合考量、严格把关的原则,突出人选的思想品德和政治表现,充分征求学生本人及家长的意见,对毕业后无意到基层乡镇工作的学生不予推荐。

各院系分团委须于4月24日前,将推荐人选现实表现材料(800字左右)、推荐表(见附件1)、汇总表(见附件2)电子版发送至邮箱(tuanwei@hust.edu.cn),同时将所推荐人选表现材料(A4纸黑白打印)、推荐表、汇总表、教务部门出具的成绩单和推荐学院情况调查表(见附件3)纸质版签字、盖章后,报校团委。

 

联系人:李文龙  姚坦          电  话:87542103 

 

 

附件:

  1. 湖北省“青马工程”第五期学员推荐表

  2. 湖北省“青马工程”第五期学员推荐汇总表

  3. 湖北省“青马工程”第五期推荐学员情况调查表

     

    共青团华中科技大学委员会

    二零一八年四月十九日

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们