设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院关于做好2018年国庆节假期期间本科生、研究生安全稳定工作的通知

来源: 作者: 日期:2018-09-27 浏览:

外国语学院全体学生:

根据学校关于2018年国庆节放假的通知精神,现将我院学生放假期间有关事宜通知如下:

2018年101-7日国庆节放假。

同时,为了切实做好国庆节放假期间学生安全稳定工作,确保全院学生人身财产安全,我院放假期间学生工作安排如下:

1、学生提高出行安全防范意识,增强自救自护能力,注意出行交通安全,尽可能不到人流量较大的区域,避免拥挤踩踏等造成意外伤害个人出游必须征得家长同意;

2、学校不组织、不提倡任何形式的集体出游活动,禁止任何单位和个人自行组织学生集体旅游。严禁班主任、学生会、党支部、团支部、班级等组织或学生个人以任何理由和形式组织在校学生集体旅游。凡在武汉市内组织的集体活动必须向学院学工组报告,经学院审批。

3、节假期间,学生应提高宿舍消防安全和防盗意识,严禁寝室内存在使用大功率电器、劣质电器以及私搭乱接等安全隐患,辅导员也将于节假期间不定期检查各寝室的消防安全情况;保管好贵重物品;出行随手关好门窗;无人留守的寝室,班级要安排学生干部不定期察看;严禁学生寝室留宿陌生人员;

4、提高防传销诈骗意识,保障人身财产安全。学生不要随意透露个人信息,不要随意搭乘陌生车辆,不要随意接受陌生人帮助;多与家人联系,互通信息,保持通信畅通多与老师、辅导员联系,了解注意事项放假期间,以家教、兼职、创业为由的骗局较多,多留意网上披露的诈骗案例,吸取教训,还要坚决抵制“校园贷”等高危行为

5、远离水库、河流、池塘、校内人工湖、水塘及学校附近危险水域(如东湖、长江等),避免溺水事件发生。熟知防溺水的“五不两会”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告;能学会基本的自护、自救、救人方法)。

6、节假期间,学生离开武汉需9月30日(本周日)中午12点前完成学生去向动态上报:关注微信公众号“华中大微校园”,点击“A应用中心”,在“学习”栏目中点击“学生动态”,选择“2018年国庆节学生动态统计”,填写并上报假期去向

710719点之前各班级班主任助理、辅导员将进行全面查寝,清查学生到校情况,与未返校的学生及时取得联系,并督促所有学生于10月7日(周日)晚23点前完成学生返校动态上报:在“华中大微校园”微信公众号中,点击“A应用中心”,在“学习”栏目中点击“学生动态”,选择“2018年国庆节学生动态统计”,填写返校情况。

8、节假期间,有突发性事件及时联系年级辅导员和班级班主任助理,妥善处理;

学工组国庆节值班安排如下:

值班时间

值班人员

联系方式

2018年101-2日

方芳

15527793492

2018年103-4日

李芳芳

15927460070

2018年105-7日

顾一岳

15827504393

金秋十月,国庆佳节,外国语学院预祝全体学生及家长“十一黄金周快乐!

外国语学院学工组

2018年927


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们