设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学工动态 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

外国语学院分团委、学生会成功举办“学习贯彻习近平总书记‘7.2’讲话精神和团的十八大精神宣讲会”和“建设‘简单阳光’卓越学生会暨《学生会、研究生会干部自律公约》学习会”

来源: 作者: 日期:2018-10-29 浏览:

20181022日,为贯彻学习习近平总书记“7.2”讲话精神和团的十八大精神,加强团学干部理性信念教育,学院特邀请校团委李文龙老师开展“学习贯彻习近平总书记‘7.2’讲话精神和团的十八大精神”的宣讲,宣讲后分团委、学生会进行了“建设‘简单阳光’卓越学生会暨《学生会、研究生会干部自律公约》研讨会”。会议由院分团委书记李芳芳主持。



校团委李云龙老师首先解读习总书记“7.2”重要讲话。他指出,“7.2”讲话精神也是贯穿团十八大精神的灵魂和主线,要依据讲话精神贯彻落实党中央关于青年工作的各项要求,抓住三个根本性问题,把握好新时代共青团的职责使命,深入推进团组织改革;深刻感悟了总书记强调的“要拿出极大的精力抓青年工作、抓共青团工作”的重要性,和“让广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于追梦”的殷切关怀。今后一段时间,学习贯彻习近平总书记‘7.2’讲话精神和团的十八大精神要成为各基层团组织的重要任务



随后,院分团委书记李芳芳发言。对于学生骨干队伍的建设,她强调,学生干部应有“政治上的忠诚、能力上的卓越、态度上的担当、意志上的坚韧、学业上的高标准”等标准,要弄清“为什么要做学生干部”和“怎样做学生干部”的关键问题。她表示,青年具有强大的可塑性及重要作用,作为新时代共青团员和学生干部,同志们应具有强烈的使命感与责任感,勇担强国一代的责任和使命。




最后,院学生会主席岳琦现场带领大家学习了《学生会、研究生会干部自律公约》和建设“简单阳光”卓越学生会的倡议,并就“建设简单、阳光”卓越学生会进行作分享。她认为,“简单阳光”是华中大精神的延续,是华中大人的行动准则之一,将被永远传承下去。她指出学生干部应秉承“低调务实,团结奋进”的行为法则,用阳光积极的态度、简单朴实的工作,传承华中大文化,引领青年文化,创造新时代文化。 岳琦期望同学们“心中有阳光,脚下有力量”,为建设“简单阳光”卓越学生会而不断努力。至此,本次宣讲和研讨会顺利结束。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们