设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

林擎红和赵建成做客新生校友论坛

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2014-09-20 浏览:

98日下午430,外国语学院知名校友擎红和赵建成接受邀请,回到母校,并在科技楼南楼104为同学们带来一场校友论坛。参加此次论坛的有学院党总支书记刘芳、辅导员杨琛林、王采怡以及14级全体研究生、本科生。

首先是从澳大利亚回国的88级校友擎红以 “persistence, skill, team, leadership, English, goal”六个单词展开讲座内容,并通过举例阐述了从小树立目标的重要性。她指出,“世界上没有什么幸运,只是坚持不懈罢了。阅读时要做一个有心人,只有主动地感知语言,揣摩相近词汇的微妙差别才能真正学到地道的英语,融入当地人的生活”。她强调,一定要带着目标学习和生活,不能放纵自己的惰性,要珍惜四年的大学时光。

接着,成功跨行的赵建成用幽默地向同学们介绍了他的学习和工作经历,着重从社会需要的角度介绍了未来的发展方向和如何成为综合性人才。他引用《简·爱》中的“人的一生就是为了含辛茹苦”来激励同学们,希望同学们谨记“上了名牌大学不能就像是进了保险箱”。最后,他向同学们提出四点建议:要学好外语,同时扩展知识面;要拥有阳光上进的心态;要热爱祖国;要保持健康强壮的身体。

最后,两位校友对同学们提出的问题一一进行解答,精彩而幽默的回答赢得同学们的阵阵掌声。此次校友论坛在融洽的气氛中结束。 





Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们