设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

在初秋收获金色的友谊

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2014-09-24 浏览:

(通讯员:韩莹,摄影:王烟朦)4日上午9时许,华中科技大学外国语学院2014级研究生趣味运动会在光谷体育馆东操场拉开了序幕。此次活动在外国语学院研究生学会组织下进行,以游戏等趣味活动为载体,旨在使2014级研究生新生相互交流,加深了解,增进友谊。在接近两个小时的时间里,同学们积极参加运动会的各个环节,互相鼓励,各自都取得了较好的成绩,也与将来的同窗结下了友谊。秋阳虽然略有凉意,但研究生新生们的热情却给初秋的九月增添了一抹夏意。

本次趣味运动会主要包含五个环节,小组热身,跳绳比赛,接力赛,萝卜蹲,以及颁发奖品。四十余名新生同学分成四组,在选出队长、构思队名和队呼后,四个小组依次上前展示了小组风采,并向其他小组发出了挑战。在主持人营造出紧张又让人兴奋的比赛气氛后,三项游戏依次开始。本次运动会采取积分闯关制,每组队员共同努力完成第一项游戏的挑战后,算出每组得分,依次完成三项比赛后,每组将每轮得分叠加,得分最高的小组获得一等奖,按照总得分以此类推。激烈的跳绳比赛点燃了同学们的热情,而考验平衡能力的接力赛结束后是好玩又有挑战性的萝卜蹲,这个环节中,外国语学院研究生辅导员王曦老师的加入将这次趣味运动会的气氛推向高潮。经此次趣味运动会负责人向克密介绍,组织这次活动主要是为了让本届研究生新生更快地互相熟识,从而为即将开始的研究生生活打下一个坚实的基础。

最后,在同学们的热情参与与积极努力下,第三小组“Running Women”队以9分的总得分夺得一等奖,第二组“不二队”以8分的得分获得二等奖。第一组和第四组分别获得三等奖和四等奖。本次趣味运动会以“友谊第一,比赛第二”为原则,在全体同学共同合影留念后圆满结束,同学们之间也快速建立起革命同志般的友谊。英语翻译硕士专业新生陈媛表示:“这次活动的举办很有意义,不仅让同学们体会到运动的乐趣,更让同学们互相加深了了解,这是最重要的,希望以后经常有这样的集体活动。”

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们