设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我们都有一个中国梦——记“四进四信”活动

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2015-10-26 浏览:

                                                            

    为了学习宣传习近平总书记系列讲话精神“四进四信”活动的相关理论精神,外国语学院“四进四信”系列活动在全院学生中全面有序推进。

    在活动准备阶段,学院分团委书记杨琛林召开工作会议,同分团委副书记张光尧以及分团委组织部长卢瑞商讨了本次系列活动的流程,指明活动主旨精神,并对各班级团支书提出活动要求与注意事项。

    1019日本次“四进四信”系列活动正式启动。

    进支部主题活动上各班团支部先后开展“四信”精神进支部的团会活动,各班同学们乐在其中、思在其中,踊跃参与。各班团支部分别先后进行了团会活动并主要采取交流会的形式。

    首先同学们认真聆听了团支书“四进四信”精神的确切含义,其主要内涵是以”四进“为手段,以”四信“为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展活动,引导帮助广大青年学生和团学联干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。                   

                                                                   

    接下来是讨论环节,同学们针对“四信”精神的内容互相交流想法与见解,并大胆提出疑惑,现场气氛身份热烈。

 

 

                                                           

    最后是各抒己见环节。同学们纷纷上台分享自己对“四进四信”活动精神及内涵的理解,并强调作为当代大学生从自身个人的角度如何在学习和工作上发扬“四进四信”精神,抒发“‘四进四信’之我见”;

                                                          

    进网络在网络方面,采用了微博、微信、人人等新媒体进行线上宣传、话题讨论,对“四进四信”精神进行了同步宣传,此外在这些媒体平台上对同学们积极投稿的美文进行展示,加强了同学们对其的认识与领悟,改善大学生精神风貌,给大家带来更多大学生活中的正能量。

    进社团在学院学生会各个部门例会和下属学生社团例会中中同学们相互探讨热点问题,深刻思考“四进四信”意义,从不同角度诠释讲话精神的重要性,认真聆听了“四进四信”精神。

    1025日,各班团支部等结束为期一周的“四进四信”活动,此次活动具有宣传广、反响好的特点。各班同学积极参与并抒发了个人对“四进四信”精神的想法以及期待。此次活动践行了中央的”四进四信“精神,营造了积极向上的活动氛围,让同学们在实践中学习、消化,真正理解了“四进四信”精神,并且意识到成为新时代承载着中国梦的社会主义核心价值观代言人的光荣性和重要性。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们