设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2015级“树木认领挂牌”仪式举行

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2016-03-29 浏览:


(通讯员:付一俊)

    3月22日,我院2015级本科、研究生新生代表们和院系领导们参加了2015级新生的“树木认领挂牌”仪式。

    在仪式最开始,15级新生辅导员马冰茜为大家介绍了到场的来宾——我院党委书记刘芳老师、副院长张再红老师、法语系副系主任陈新丽老师、日语系系主任王闰梅老师、学工组的各位辅导员以及研究生班助。

    院党委书记刘芳老师在此次仪式中发表讲话,介绍了我院2012年建校六十周年之际与德国友人共同种下的象征着友谊的60棵梅花树。每年春天,不少德国的留学生也会和我院学生一起参加梅树的认养和栽培仪式。现今,我院的梅园已有200棵梅树初成气候,成为我们学校冬春之期一道亮丽的风景线。刘书记还提到,新生们应当在空闲之余来这梅园浇浇水,培培土,和我们的梅树一同成长:“我们要做到关爱这些梅树,就像学校关爱我们一样。”

    之后,来自翻译班的15级本科生郭卜菡同学作为学生代表发言:“梅,有他独有的品格——坚韧,谦逊,不畏艰寒。希望四年后的我们,也能拥有像这梅花一样的品质,在今后的学习和生活中,都能够和这早春的梅花一样收获累累。在憧憬着未来的生活的同时,也不忘感谢、感恩我们的院校,让我们在步入学堂之初便对学校有了更深入的了解,帮助我们克服了重重困难。我们也要用自己的行动去感恩,去报答这份深情,像这片美丽的梅花林一样,为学校,也为为外国语学院增添更多的精彩。”

    在仪式的最后,2015级新生代表们也为他们自己的梅树挂牌留念,让这些梅树一同见证陪伴他们的成长。

    仪式虽然结束了,但学生们都对这片梅园多了一丝情,多了一份爱,纷纷和梅树合影留念。这些梅树仿佛就是他们在这学校生活的见证者。多年以后,当他们回到校园的梅林,或许会勾起那四年在校的美好回忆。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们