学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院自强标兵答辩会 ——自强不只是不服输,也是坚持与追求

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2016-04-22 浏览:

(通讯员:付一俊)

3月28日晚,我院于东九教学楼举行了2016学年度自强大学生标兵答辩会。
参加此次答辩会的评委有:日语系钟勇老师、柯子刊老师,学工组任宇老师、李芳芳老师、杨琛林老师,马冰茜老师,以及我们的十四位学生代表。

本次自强标兵答辩会共有十五位答辩选手。

他们分别是:

1.陈思雨:

多次参加义工活动的她,加权也一直处于班级中上水平,在校内校外各个志愿者组织中都能看到她的身影。

黄思佳:
学习上独立自主,工作上奋发向上。能够很好的处理工作与学习上的时间分配。

闫睿哲:
加权排名一直遥遥领先于班级前列,更是有着丰富的志愿者经历。参加过武汉市内文化景点志愿者翻译。

刘子灵:
多次参加校内校外的志愿者活动的她,给我们带来了她在志愿者活动中收获到的感动。

曾颖:
“在困境中成长,在逆流中勇进。”她便是这样诠释着她的自强不息,让我们不禁向她学习。

黎柳余:
站在讲台上也依旧落落大方的她,向我们展示了她在家乡的那些参观实习的志愿者活动,给我们留下了深刻的印象。

申嘉辰:
热爱旅行的她,站在台上便给我们带来了积极阳光的生活态度,自信开朗。在老师的提问下也依旧镇定自若。

黄新宇:
对数学有着浓厚兴趣的他,曾是个理科生。在课业不强求的情况下,依旧坚持旁听微积分,这一份坚持让我们侧目。

刘煜:
胸怀宽广的她,曾参加湖北省图书馆的义工活动。在答辩中用实例向我们阐述了她心目中的东道主情怀。

10.李学沛:
勤奋刻苦的她,在班级中一直保持着优秀的成绩。即使课业繁重,也能在其中挤出工作的时间。

11.郭卜菡:
上个学期的班级班长,让她在学生活动与工作中找到了自信。组织并参加了多次班级活动。

12.李晓雾:
儿时就想进入外校读书的她,在多次打击之后仍然坚持这个梦想。最后,以另一种方式,实现了这个人生目标。

13.孙才雅:
从事多项公益活动的她,在学习生活中也不耽误。

14.李嘉琦:
在她的答辩中,我们看到了她在学习上的成就,也欣赏了她在工作中的努力

15.姚启航:
积累了丰富的生活经验的她,让我们看到了属于她的自强精神。

每位选手在做完个人展示之后,我们的六位老师们对他们都进行了提问。每个提问都让老师更加了解选手们的事迹,也让每位选手深度地剖析了自己的发展空间。这些问题,不仅仅是老师们对选手们的考察,也是老师们对选手的一种关心,更是对学生们未来生活的建议和期望。

在选手们完成答辩之后,我们的工作人员便进入了紧张的统票阶段。在此期间,我们的辅导员任宇老师对此次的答辩会进行了总结。任宇老师对每一位参选选手都进行了点评,提出了自己的意见,也对选手们的优秀点表达了自己的鼓励。不仅如此,任宇老师还向我们阐述了他对“自强”的理解:“自强不只是来自背景差异的那一份不服输的积极态度,自强可以从各个小事中体现。或许是对一种爱好的持之以恒,或许是对生活的一份自己的追求,还可以是很多很多其他方面的坚持。”在场的每一位参赛者和观众都从任导的这番讲话中收获了很多

在工作人员的统票下,最终获得2016学年度外国语学院 “自强大学生标兵”荣誉称号的是黎柳余,李嘉琦,刘子灵,曾颖;获得“自强之星”荣誉称号的是李学沛,黄新宇,郭卜菡,姚启航,刘煜,闫睿哲,孙才雅,申嘉辰。祝贺以上十二位同学。