设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第十六届校园文化节之第二届外语文化节之外文歌曲大赛初赛圆满落幕

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2016-04-22 浏览:

   2016年4月16日下午2:00,第十六届校园文化节之第二届外语文化节之外文歌曲大赛初赛于科技楼104展开。本次大赛由共青团华中科技大学委员会、华中科技大学大学生艺术团及华中科技大学学生会主办,由外国语学院分团委、学生会承办。此次比赛共有40位来自全校各学院的选手来到现场进行激烈的角逐。本次比赛邀请到了引力乐队队长及天娱练习生张子豪、人文与船海学院十大歌手肖山、爱唱歌协会组培部部长丁捷、新闻学院十大歌手冠军寇嘉慧以及tornado乐队队长邓珊担任评委。

    初赛还未开始,现场便聚集了来自五湖四海、拥有不同肤色的观众。选手们紧张地作着准备,竞争气氛已然很浓烈。伴随着第一位选手马雯隽的登台,比赛拉开了帷幕,嘈杂的观众席安静下来,准备好了享受这一场由外文与音乐融合而成的盛宴。
参赛选手们可谓身怀绝技,他们个个怀揣着激情,歌喉动人心弦。杨肇希一曲Make You Feel My Love赢得了如潮的掌声,充分调动了现场的气氛。新疆女孩阿尔祖献上的Love Song刚一开嗓便成功惊艳了观众。郗若琳一上台便备受瞩目,果然,她的嗓音富有穿透力,台下不断传来观众的尖叫声。选手中更有两位来自外国的友人——木凯清唱了一支Mera Bithra,展现了浓厚的地域风情。Priscilla声情并茂地演唱了I Will Always Love You这一难度极高的名曲,见证了她扎实的功底。廖若扬则弹着俏皮的尤克里里,用愉悦的旋律结束了上半场的比赛。

    休息十分钟后,同样精彩的下半场开始了。宁文怡以韩语献唱,肢体语言也颇为舒展。李博鑫与高欣这对搭档配合融洽,对唱的德语歌曲Ich Lieb Dich Immer Noch So Sehr优雅动人。丁中柱则带来了一曲特别的西语歌Besame Mucho,这不仅考验他的唱功,亦考验发音的准确程度。其后,梅寒子亦引发了一场小高潮,歌曲本就带有个性与节奏感,搭配上自然舒展的动作,令人折服。最后,比赛在肖艺丹的一支Danger In Loving You中结束。

    经过紧张的统分环节,主持人宣布以下十二位选手及组合获得了胜利——Priscilla,丁中柱,廖若扬,罗昊明,杨肇希,郗若琳,李思涵,宁文怡,熊雨青,李博鑫与高欣组合,阿尔祖以及梅寒子(排名不分先后)。他们将晋级决赛,投入到更为精彩与激烈的竞争中。
   “音乐无国界”是本次比赛的关键词——跨出国语之门,外文与音乐的碰撞本就已美妙绝伦,更加难得的是,这美妙的碰撞发生在这万物复苏的时节、朝气蓬勃的年纪。本次比赛是同学们一展才能的舞台,同时也是一种提升外语水平的别样方式。感谢工作人员的付出,同时也让我们恭喜这十二位获胜的选手,希望他们在决赛中能有更好的表现。我们,期待着!

      
主办单位:
共青团华中科技大学委员会
华中科技大学大学生艺术团
华中科技大学学生会
承办单位:
华中科技大学外国语学院分团委、学生会
协办单位:
华中科技大学学生会国际交流部
华中科技大学SICA学生国际交流协会
华中科技大学英语协会
华中科技大学启明3C团队

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们