设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

惜时代机遇,咏青春之声 ——五四演讲第二赛区区域复赛圆满结束

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2016-04-22 浏览:

    4月17日晚7:00,科技楼南楼104教室举行的“五四演讲”第二赛区复赛。
来自材料、自动化、人文、外国语以及生命学院的15名种子选手围绕“惜时遇,咏新声”的主题展开了激情洋溢的演讲。
这次比赛邀请了各院系的分团委书记、辅导员,校团委组织部宣传项目组的两位主任,校主持人队队长作为评委进行打分,各院系分团委副书记,以及爱唱歌协会前会长作为嘉宾出席。

    第一轮为限时3分钟的主题演讲。演讲过程中,选手们引经据典,妙语连珠,展现了新时代青年积极向上的精神风貌,同时也展现出华中大学子的卓越风采。


    来自自动化学院的李致远同学沉着自信,举手投足间尽显当代青年人的意气风发。

    外国语学院的冀雅婧选手激情洋溢,声情并茂的演讲感染了在场的每一位观众。


    人文学院的向诗雨霸气十足,选用自己的事例平易近人却又意义深刻。

    第一轮演讲结束后,中场由qq音乐校园之星歌手大赛华中赛区总冠军、爱唱歌协会前会长邹瀚漪学长为我们带来歌曲演唱《末班车》。动人的旋律使比赛的紧张气氛得以缓解。

    根据第一轮的成绩,牛亚林、冀雅婧、李致远、秦施政、向诗雨、陈建平、刘畅七位选手晋级到第二轮即兴演讲。面对艰难的考验,选手们沉着应对,迎难而上,出色地完成了比赛。
即兴演讲结束后,自动化学院分团委书记陈璞赟老师做了总结致辞。主持人队队长陈世锜学长给大家分享了演讲的一些小技巧。

经过两轮激烈的角逐,第二赛区区域复赛赛果如下:
一等奖:李致远
二等奖:牛亚林
三等奖:冀雅婧、秦施政、向诗雨、陈建平
最佳人气奖:向诗雨
此外,材料学院刘畅等九名选手获得优秀奖,总分前三名的李致远、牛亚林、冀雅婧最终晋级校五四演讲半决赛。至此,五四演讲第二赛区区域复赛圆满结束~


惜时代机遇,咏青春之声。勇敢的少年啊,快去创造奇迹! 我们半决赛再见啦!

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们