设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
学生活动 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019年新西兰高中生中国文化体验营欢迎晚会成功举办

来源: 作者: 日期:2019-04-17 浏览:

(通讯员:徐欣怡)2019年4月15日晚19点,新西兰高中生中国文化体验营欢迎晚会在友谊公寓三楼报告厅举行。新西兰同学与外院学生共同表演节目,双方进行了愉快的交流。

外院舞蹈队热情活力的舞蹈点燃现场氛围后,主持人流利的英语宣布晚会的开始。



英商和法语班为新西兰客人们带来歌曲串烧,动听的旋律让同学们都不禁跟着挥舞手臂,现场气氛十分活跃,一曲唱完,大家都发自心底地为他们鼓起了掌。



接下来是新西兰学生们带来的毛利歌Tutira Mai帅气阳光的异域小哥哥唱起了极具民族特色的歌曲,瞬间吸引了台下观众的目光。



英语和德语班联袂出演友谊诗朗诵,中文版意义丰富,英文版优雅动听,饱含感情的朗诵真诚地表达了外院学子“有朋自远方来,不亦乐乎”的心情。



“日本武士”游戏环节,新西兰同学积极参与。选手蒙住眼睛,手拿一把“剑”,进行“互搞笑的肢体动作逗得台下观众欢笑连连。



接下来是日语和翻译班带来的歌曲Royals。同学们实力雄厚,一展歌喉一曲唱完,台下响起了尖叫声和连绵的掌声,将晚会氛围推向新的高潮



新西兰同学们带来的舞蹈Haka让我们眼前一亮。深沉厚重的歌声和粗犷的舞蹈带来别样的感受,展现不同民族的文化特色。



最后新西兰学生齐唱校歌WE ARE ONE悦耳的旋律和歌声瞬间吸引了观众,晚会第一部分阵阵掌声中落下帷幕



随后,两位外院学生上台分别介绍华中大历史文化名城荆州。甘雨琪从学校的面积建筑食堂等多个方面向新西兰的同学们展示了华中大的风貌并表达了华中大对他们的欢迎。帅文晗则从本地人的视角介绍了荆州的地理位置历史名人特色食物等加深了新西兰同学对湖北的了解和认识为他们周末赴荆州公安一中支教充电



介绍完毕,欢迎晚会就在欢乐的自由游戏中结束了中外同学们三五成群,打起UNO,玩起你划我猜,畅叙佳情



次欢迎晚会,我们不仅体验了文化交融的魅力,还收获了欢乐与友谊,满载而归期盼新西兰同学们在后面的行程中一路顺风


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们