设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
心灵鸡汤 您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 心灵鸡汤 > 正文

防盗常识

来源:华中科技大学外国语学院 作者: 日期:2011-12-08 浏览:

一、怎样防止宿舍被盗?

  1、离开宿舍时,要随手锁门。

  2、不能私自留宿他人。

  3、对形迹可疑的陌生人应提高警惕。

二、发现宿舍被盗怎么办?

  1、发现寝室门被撬,抽屉、箱子、柜子锁被撬坏或被翻动,不要进寝室内,应立即向学校保卫部门报告。

  2、保护好现场。

  3、如果发现存折、信用卡、汇款单被盗,应尽快到银行和邮局挂失。

  4、积极向负责侦查破案的公安、保卫干部提供情况反映线索,协助破案。

三、怎样防止在教室、图书馆等公共场所被盗?

  1、离开教室、图书馆等公共场所时把贵重物品随身带走,或交可靠的人照管。

  2、尽量不要在包内存放大量现金和贵重物品,以减少别人的注意力。

四、外出时如何防止钱物被盗?

  1、采购、游玩尽量不要携带大量现金和贵重物品,如带的钱款较多,最好分散放置在内衣袋里,外衣只放少量现金以便购买车票或零星物品时使用。如确需较大金额的现金,可采用先存后取的办法,亦可采用ATM卡进行支付。

  2、外出时,不要把钱夹放在身后的裤袋里,乘公共汽车不要把钱或贵重物品置于包的底部或边缘,以免被割窃走。

  3、在人多杂乱的地点不要翻点现金,以免被扒手盯上。同时也不要因不放心而不时摸放钱包的地方,这样同样会引起狡猾的扒手的注意。

4、乘出租车时,下车时要注意清点自己随身携带的物品。另外,在乘出租车、小公共汽车时最好先记一下乘坐汽车的车号,万一发生问题也便于查找。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们