设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English

T考试中心
esting Center

中心新闻 您当前所在的位置: 首页 > 考试中心 > 中心新闻 > 正文

全国日本语能力测试在我校顺利举行

来源:华中科技大学外国语学院 作者:佚名 日期:2007-12-07 浏览:


外国语学院 许金鹏

2007年12月2日一年一度的全国“日本语能力测试”考试在我校顺利举行。共有4500多名来自全国各省市、自治区的考生到我校参加了本次考试,有近250人承担了监考工作。这是我校自建立考点以来接受考生人数最多规模最大的一次考试。湖北省教育教育考试院巡视员参与了考试工作的全过程。

日本语能力测试由日本国际交流基金及其财团法人—日本国际教育交流协会于1984年开始实施,是专为母语为非日语的学习者举办的水平考试。考试分为1、2、3、4共四个级别,一级能力相当于我国大学本科专业日语3 ~ 4级的水平。每个级别的考试分为文字词汇、听力和阅读语法三部分。日本语能力测试为现今认定日文水平最佳证明依据。该项考试于每年12月的第1个星期日,在东京等世界各大城市同步举行。1994年教育部考试中心在我校设立日本语能力测试考点。

为做好本次考试工作外国语学院由一名副院长牵头全面负责该项工作。在全体工作人员的共同努力下确保了本次考试的顺利进行,得到了广大考生的肯定和好评。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们