L工会工作
abor Union

工会信息 您当前所在的位置: 首页 > 工会工作 > 工会信息 > 正文

外国语学院工会2007年工作计划

来源:华中科技大学外国语学院 作者:院工会 日期:2007-03-22 浏览:

以“三个代表”的重要思想和科学发展观为指导,以构建和谐校园和和谐学院为主题,在院党总支、行政的领导和校工会的指导下,依靠院工会干部和全体会员,为落实我院2007年工作计划、为本科教学评估和精神文明建设作出贡献。

一、做好学校二届第三次教代会和外国语学院首届第三次教代会的工作

1.精心做好校教代会的各项准备工作,及时通知代表到会的时间、地点,做好教学工作安排,使我院继续保持较高的到会率;围绕教代会主题认真组织代表开好讨论会,做好讨论记录和教代会团长汇报的工作。

2.在学校第二届三次教代会召开之前,认真布置教代会提案工作,将提案表发至每一位代表。动员全体代表认真搜集提案,特别是注重搜集事关校、院教学改革发展的意见和建议,从而真正提高提案的质量,力求多提一些高质量的以构建和谐校园和和谐学院为主题的提案,使我院的提案工作能与时俱进,有所创新。

3.根据校工会的要求,在院党总支领导下拟于20081月中下旬做好召开我院首届三次教代会的各项准备工作,拟于1月底召开二级教代会。

二、院工会要做的一些工作

1.认真传达校工会有关会议的精神,使全体会员都来关心学校的改革和发展,促进校、院和谐发展。采取有效办法,起好桥梁和纽带作用,让大家都来关注学校、学院工作的热点、难点和重点,从而保证会员们的知情权和参与权。

2.利用“外国语学院工会工作信息”和我院网站及时发布校、院工会工作的情况和广大会员关心的问题。

3.组织好全院女教职工搞好2007年迎评估“三八”健步行、“十佳女教职工”评选等系列庆祝活动; 搞好“五四”青年节“十佳青年教工”评选活动和教师节系列庆祝活动及女工体检等工作。

4.响应校工会开展“迎奥运全民健身月”的号召,积极开展乒乓球、排球等我院教职工喜闻乐见的体育活动并适时举行院内比赛。组织教职工积极参加今年下半年学校教职工趣味运动会,同时开展与兄弟院系之间文体活动方面的交流。

5.搞好宣传工作,积极向“华中大教工”投稿。

6.积极参加校工会组织的各项文体活动。在系内组织棋牌比赛和教研室之间的乒乓球对抗赛等。书法比赛

8.完成校工会布置的其他工作任务。

三、配合院党总支、行政的工作

配合院党总支、行政做好2007学科建设、教学改革和精神文明建设,坚持落实“五慰问”制度,做好离退休人员、家庭困难教职工的工作。

配合院总支做好思想工作,学习贯彻党的十七大会议精神。抓住“和谐”这个主旋律,广泛听取院内教职工意见、建议和要求,为校、院教学改革和人才工作提供应有的帮助。

外国语学院工会

2007321