设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English

L工会工作
abor Union

工会信息 您当前所在的位置: 首页 > 工会工作 > 工会信息 > 正文

外国语学院召开首届二级教(职)代会第三次会议

来源:华中科技大学外国语学院 作者:许金鹏 日期:2008-02-25 浏览:

外国语学院    许金鹏

2008219外国语学院召开首届二级教(职)代会第三次会议。全体二级教代会正式代表及有关院系干部作为特邀代表共计51人参加了本次会议。会议由院工会副主席李智主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,院党总支书记易元祥首先致开幕辞,说明本次会议“全面实施本科教学质量和教学改革工程”的主题和要完成的任务,并要求大家围绕主题总结2007年的工作,研讨2008年的工作;为学院的发展出谋划策,认真搞好提案工作等。会上,全体代表和与会者认真听取了樊葳葳院长所作的“2007年度外国语学院工作总结”和院工会主席许金鹏所作的“2007年外国语学院院工会工作报告”。

听取了两个报告后,根据“党建工作”、“学科建设”、“大学英语改革”和“科研工作”等四个方面的会议研讨内容分小组进行了讨论。各小组在汇报讨论情况时谈到:两个报告客观、详实地总结了2007年的工作,既使我们看到了各项工作所取得的成绩,又使我们看到了今后努力的方向,令人信服,令人振奋,在此同时也感到了责任和压力。代表们发言时谈到:在过去的一年中,外国语学院按照学校切实做好本科教学工作水平评估,积极开展教育思想大讨论和全面实施“教学改革与教学质量工程”的总体要求,经过广大教职员工的共同努力,在教学、科研、人才培养和社会服务等方面都取得了显著成绩。在2007年度学校开展的院(系)本科教学工作评估中获得优秀。学院各项工作协调发展,呈现出良好的发展势。“学院工会能认真履行自己的职责,积极组织全体会员参加校院工会开展的各项活动。配合院总支、行政做了大量的工作并获得学校2007年度先进基层工会和先进二级教代会单位,为促进精神文明建设,构建和谐校园发挥了积极的作用”。

院党总支书记易元祥致大会闭幕辞,他说:2007年是外国语学院丰收和发展的一年,各项工作协调和谐发展,呈现良好的格局和势头。展望2008年,学院的发展面临着机遇和挑战 ,全院教职员工要以高昂的精神状态,焕发激情活力,低调奋进,开拓创新,为开创学院工作新局面而努力。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们