设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
行政 您当前所在的位置: 首页 > 最新通知 > 行政 > 正文

华中科技大学附属小学2018年秋季一年级生源调查摸底通知

来源: 作者: 日期:2018-04-12 08:02:17 浏览:

为更好地了解、掌握全校正式教职工子女及部分离退休职工第三代2018年秋季一年级生源数量及分布状况,合理上报我校招生计划,确保今年秋季入学招生工作平稳、有序实施,充分保障适龄儿童的合法权益,我校2018年秋季新生招生摸底工作通知如下:

一、摸底范围

1、年龄范围

2011年9月1日—2012年8月31日之间出生的适龄儿童。 2011年8月31日以前出生的适龄儿童需要提供所在居委会出具导致延期入学的证明和医院相关佐证材料等资料,在教育行政部门办理了缓学手续方可登记。不足龄的儿童不在摸底范围内

2、人员范围

在职教职工子女(含有人事编号博士后)

符合国家义务教育阶段适龄儿童入学条件,户籍登记在东湖高新区,具有大学人事编号的在职教职工子女;

根据就近入学原则,户籍不在服务范围内,仅法定监护人(指父母)房产在服务范围内的适龄子弟,原则上应回户籍所在地登记;武汉市内符合户口迁移条件的,迁移户籍后可办理注册手续。

户籍登记在武汉市外,随监护人租住在高新区范围内的子女,监护人持有高新区居住证的可予以登记。

符合上述范围内的、国家政策允许的教职工第二胎子女。

离(退)休教职工第三代子女

符合国家义务教育阶段适龄儿童入学条件,户籍与住房均在华工的离(退)休教职工直系第三代;

第三代子女户籍落户校内时间为2014年9月1日前;

三代家庭中每个二代子女的第一胎孩子。

以上三条均符合可予以登记

二、时间安排

1、摸底登记: 2018年秋季新生生源摸底工作采用现场登记和入学招生平台注册两种方式同期进行。(东湖高新区义务段入学招生平台网址:http://dhrx.fezo.com.cn:23015/index

按东湖高新区教育局通知要求,家长在规定时间内完成适龄儿童的入学信息注册,招生平台4月14日8:30开启,27日23:00关闭。若在规定时间内没有完成入学信息注册,将不能在全国学籍网中注册,请各位家长按时准确填写。

2、我校将对注册到本校的生源进行现场资料收集审核,提供的材料原件信息与平台注册一致的,学校在平台上进行“符合”操作,学生信息审核通过。如因材料造假或虚报信息的将列入黑名单,区教育局将不再为其提供学位。

现场收集资料具体安排:

教职工子女时间:2018年4月14日上午8:30—11:30  地点:附小

第三代子女 时间:2018年4月14日下午1:00—3:00 地点:附小

3凡属于摸底范围的儿童家长请持以下5项原件及复印件

a.户口本(非本市户口需另提供居住证,居住证住址与房产地址一致,复印件上注明社区名称和门牌号码)

b.教工卡;第三代户籍与父母、祖父母(外祖父母)在同一户口本上,孩子父母和祖父母身份证同时带来

c.准生证、出生证明

d.儿童预防接种手册

e.房产证(购房合同或租房合同租房合同需另附房产证、产权所有人的身份证复印件、产权人联系方式

注意请监护人带手机,摸底现场进行简单注册操作指导,请监护人在交完资料后再进行平台注册。

 三、注意事项

1、平台中我校教职工和离退休教职工上传凭证资料包括:家庭户口本、出生证明和房产证明,还需拍照上传教职工教工卡或离退休职工教工卡(在入住证明栏中上传)。

2、附小审核时查看原件,留存关键证明材料的复印件(A4纸复印并装订在一起,交学校留存),对无法提供证明材料或提供假材料的通知其回户籍所在地登记。

3、本次摸底,只作为划定服务范围和下达学校招生计划提供参考,不作为学校招生服务范围使用。学校正式服务范围以6月15-18日光谷教育网公示为准。

4、咨询电话:87557133、87540332

                                          华中科技大学附属小学

                                                   2018-4-11

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们