设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
行政 您当前所在的位置: 首页 > 最新通知 > 行政 > 正文

校工会开展2018年教职工各类补助申报工作的通知

来源: 作者: 日期:2018-11-06 09:27:33 浏览:

各位老师:

请需要申请三补助的老师,于2018年11月29日(周四)下班前,将纸质申请表交学院办公室(科技楼南楼314),电子版申请表发邮箱huangchen@hust.edu.cn

联系人:黄晨15827381191


校工会开展2018年教职工各类补助申报工作的通知

各基层工会,广大教职工:

为营造和谐校园,关心和帮扶学校困难及患病教职工,根据校工会[2015]17号《华中科技大学教职工困难补助暂行办法》、校工会[2016]17号《2017年华中科技大学医疗补助管理办法(暂行)》以及[2015]7号《关于印发<华中科技大学教职工大病医疗互助金管理办法>的通知》的规定,2018年度校工会将继续组织开展教职工困难补助、医疗补助和大病医疗互助金的申报和评审工作。

本年度上述三类补助实行统一申报,再由校工会分类和组织评审。具体安排如下:

一、补助对象

凡我校在编在岗教职工、退休教职工(含大集体职工、人事代理职工)符合以下条件之一者均可申请补助:

1. 家庭经济困难的在编在岗教职工;

2. 长期患病(超过一年),造成家庭经济困难的教职工;

3. 身患慢性疾病,长期接受门诊治疗且治疗费用较高,造成家庭经济困难的教职工;

4. 身患重病,自付医疗费用较高,造成家庭经济困难的教职工;

5. 已加入大病医疗互助,且符合互助金申请条件的教职工。

二、申请流程

1、申请者填写《华中科技大学教职工补助申请表》(以下简称《补助申请表》),向基层工会提交。申请人在“申请补助类型”栏中原则上只能勾选一种补助类型。

申请者属于加入社保的,在提交《补助申请表》前,需向校医院提交相关医疗费用资料,由校医院核定、登记申请者的自付医疗费用数据。

2、基层工会根据单位掌握的情况,认真审核申请者提交的资料,确保申请事项真实完整,《补助申请表》须经基层工会负责人签字并加盖单位公章。

3、基层工会填写《华中科技大学教职工补助申请汇总表》(以下简称《补助汇总表》),并加盖单位公章。

请各基层工会于1130日前将纸质版《补助申请表》、《补助汇总表》交校工会生活福利部(109室),同时将《补助汇总表》电子版发至电子邮箱:kingfly@126.com。以上两项表格可在通知附件中下载。

三、其他事项

大病医疗互助金核算和医疗补助评定所需的医疗数据均以校医院核定的2017121日至20181130日期间的数据为准。

咨询电话:8755 9478




华中科技大学工会委员会

华中科技大学教职工大病医疗互助金管理委员会

20181030

http://xgh.hust.edu.cn/info/1103/4627.htm





Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们