设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
行政 您当前所在的位置: 首页 > 最新通知 > 行政 > 正文

外国语学院关于做好2018年专业技术职务十三级岗位空岗聘任工作的通知

来源: 作者: 日期:2018-11-15 09:23:01 浏览:

全院教职工:

根据学校关于开展2018年全校专业技术职务(含工人技师)及十三级岗位空岗聘任工作的通知精神和要求,现将外国语学院做好专业技术职务十三级岗位空岗聘任工作的具体安排通知如下。

一、聘任对象

申请聘任专业技术职务十三级岗位高一级岗位人员。

二、空缺岗位情况

根据学校下达给我院的2018年专业技术十三级岗位的控制数并与目前我院各级岗位实际聘任人数的核对,我院2018年专业技术十三级岗位的空缺岗位控制数如下:

二级岗:满足校人〔2014〕19号文件规定的相关条件者方可申报,否则学校不予受理。

三级岗:满足校人〔2014〕19号文及《外国语学院受聘三级岗位申报条件》规定的相关条件者可申报,否则学校不予受理。

五级岗:无空缺岗位

六级岗:0-9

八级岗:无空缺岗位

九级岗:0-8

十一级岗:0-1

十二级岗:0-2

三、聘任条件

校人〔2014〕19号文件、《外国语学院受聘三级岗位申报条件》及学院相关精神。(两份文件已张贴在科技楼南楼三楼宣传板,需要复印文件的老师可到学院人事管理办公室取文件复印)

四、日程安排


 
 

2018年10月15日前

完成并报送学院详细的聘任工作方案

完成本年度拟申报二三级岗位人员摸底

2018年10月22日前

完成并报送学院详细的聘任工作方案

2018年11月底

学校核岗并下达二三级岗位推荐指标

2018年11月19日-22日

申报高一级岗位人员提交相应类别的《岗位申报表》及其附件材料

2018年11月26-27日

学院对申报高一级岗位人员进行资格审查及申报材料审核

2018年11月28日-12月4日(5个工作日)

申报材料展示(展示地点:科技楼南楼308会议室)

2018年12月6日

学院学术评议组进行学术评议

学院聘任组进行空岗聘任

2018年12月7-11日(5天)

各岗拟聘人员名单第一次公示

2018年12月11日上午

院聘任组在科技楼南楼301A室接受申诉

2018年12月11日下午

如有申诉,院聘任组进行复议

2018年12月12-16日(5天)

复议后各岗拟聘人员名单第二次公示

2018年12月30日前

学院整理聘任材料并报校聘办

校聘办进行材料审核,并接受申述(具体时间和地点以正式通知为准)

完成校学术评议和聘任工作

五、提交材料清单

1. 申报二、三级岗位人员需提供以下材料:

(1)《华中科技大学专业技术岗位申报表》(申报二、三级岗位用),纸质版A4纸正反打印,电子版发送至huangxf@mail.hust.edu.cn

《专业技术二、三级岗位申报人员成果统计表》,电子版发送至huangxf@mail.hust.edu.cn

相应的附件证明材料1套。

2. 申报四级以下岗位人员需提供:

①《华中科技大学专业技术岗位申报表》(申报四级及以下岗位用)1, 纸质版A4纸正反打印,电子版发送至huangxf@mail.hust.edu.cn

②《外国语学院2018年专业技术十三级岗位申报人员成果表》(申报四级以下岗位用),纸质版A4纸正反打印,电子版发送至huangxf@mail.hust.edu.cn

③附件材料一套。《成果表》中所列举成果的证明材料,包括1)论文封面、目录及首页复印件,2)项目立项书复印件,3)著作及教材封面、信息页复印件,4)获奖证书复印件等。

六、有关说明

1.   按照学校相关规定及《通知》精神,院聘任组在院党委统一领导下开展工作,院纪委书记全程参与评聘工作。规范通知、审核、展示及评聘程序,做好各个环节的资料记录存档工作。安排专人负责审核材料,学院教务科长、科研管理办公室主任、人事干事及院学术评议组成员将负责材料审核工作。

2.   将政治标准放在首位,严格考察申报人思想政治、师德师风、育人实效等方面的表现,如有违反实施“一票否决”。

3.   任职年限的统计截止到2018年10月31日。

4.   成果统计期限:任现岗位级别以来-2018.10.31止(比如,2011.11.01任六级,此次申报五级统计成果期限为:2011.11.01-2018.10.31)。

5.   首次实行十三级岗位的时间为2007.12,此后每年的空岗聘任时间为当年的11月1日。

6.   近三年教学工作量及教学评分由院教务科负责统计。

7.   上述表格均在附件中下载。

8.   其他未尽事宜按学校《关于开展2018年全校专业技术职务(含工人技师)及十三级岗位空岗聘任工作的通知》精神执行。

                                         外国语学院

                                   20181114

以下转发学校通知:

关于开展2018年全校专业技术职务(含工人技师)及十三级岗位空岗聘任工作的通知

各有关单位:

根据聘任制及岗位设置的有关文件精神,学校拟开展2018年度专业技术职务及十三级岗位空岗聘任工作,现将有关工作通知如下:

一、本次聘任的对象

申请聘任高一级岗位人员。

二、聘任工作日程安排

  1. 2018年10月10日前各院系完成通讯评议工作。

  2. 2018年10月15日前报送本单位本年度空岗聘任拟申报人员摸底材料及高级岗位申报指标。

  3. 2018年10月22日前报送本单位详细的聘任工作方案。

4. 2018年10月31日前进行核岗及摸底材料审核。

5. 2018年11月10日前下达各单位高级岗位推荐指标。

  6. 2018年11月31日前各单位完成材料审核与展示、学术评议及推荐、申诉及处理工作,并将申报材料报送校聘办。

  7. 2018年12月31日前,校聘办进行材料审核,并接受申述(具体时间和地点以正式通知为准)。

  8. 2019年1月20日前,完成校学术评议和聘任工作。

三、提交材料清单

(一)专业技术职务空岗聘任材料

1. 专任教师

(1)申报教师系列高级岗位(教授、研究员、副教授、副研究员)者提交以下材料:

①《华中科技大学教师岗位申报表》;

②任课课表(各院系教学主管部门签字盖章)、发表论文期刊封面、原文复印件、论文被SCI/SSCI/CSSCI等收录情况检索报告、承担课题批准件或获批准的任务书、到账经费证明(请各院系科研秘书在校科发院“科研管理系统”打印专用表格)、获奖证书复印件等;

③学历(学位)证书、教师资格证等相关证书复印件。

(2)申报教师系列中级岗位者提交以下材料:

①《华中科技大学教师岗位申报表》;

② 学历(学位)证书、教师资格证等相关证书的复印件。

2. 其它专业技术人员

(1)申报高级岗位者提交以下材料:

①《华中科技大学专业技术岗位申报表》1份;

② 相应申报系列岗位《业务成果统计表》(院系签字盖章);

③ 任课课表(各院系教学主管部门签字盖章)、发表论文复印件(审核材料时提供原件)、专著原件、论文被SCI/SSCI/CSSCI等收录情况检索报告、承担课题批准件或获批准的任务书、到账经费证明(请各院系科研秘书在校科发院“科研管理系统”打印专用表格)、获奖证书复印件等;

④ 学历(学位)证书等复印件。

(2)申报中级及以下岗位者提交以下材料:

①《华中科技大学专业技术岗位申报表》;

②学历(学位)证书等复印件。

3. 工人技师

申报工人高级技师、技师岗位人员提交以下材料:

(1)《华中科技大学工人技师岗位申报表》;

(2)《申请技师岗位业务成果统计表》(院系签字盖章);

(3)学历(学位)证书、相应技师资格证书复印件及其它反映业务成果的相关材料。

4. 院、系(所)提交材料清单

(1) 2018年度聘任工作报告(即本年度聘任工作的整体情况,包括相关程序,各环节时间节点,工作地点,参加人员,有关结果,申诉及处理情况等)。

(2)《关于报送2018年空岗聘任名单的报告》;

(3)《校外通讯评议结果一览表》;

(4)《2018年申请教师高级岗位基本情况一览表》。

(二)十三级岗位空岗聘任材料

1. 申报二、三级岗位人员需提供以下材料:

(1)《华中科技大学专业技术岗位申报表》(申报二、三级岗位用);

(2)《专业技术二、三级岗位申报人员成果统计表》;

(3) 相应的附件证明材料。

2. 申报四级以下岗位人员提供《华中科技大学专业技术岗位申报表》(申报四级及以下岗位用)

3. 院、系(所)提交《专业技术十三级岗位情况一览表》。

四、有关要求及说明

1. 为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化职称制度改革的意见》《教育部 中央编办 发展改革委 财政部 人力资源社会保障部关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》《教育部 人力资源社会保障部关于印发<高校教师职称评审监管暂行办法>的通知》等文件精神,校聘办在校党委统一领导下开展工作,加强对全校专业技术职务评聘工作实施总体监管和业务指导,各单位要高度重视,按学校相关规定严格落实,纪检工作负责人全程参与,安排专人负责材料审核工作,规范通知、审核、展示等程序,各个环节的有关资料应妥善留存至少10年,保证该项工作全程可追溯。

2. 要将政治标准放在首位。严格考察申报人的思想政治、师德师风、育人实效等方面的表现,如有违反实施“一票否决”。

3. 突出教学业绩,严格教育教学考核。按照《华中科技大学教师职务聘任实施细则》(校人〔2012〕24号),《华中科技大学关于进一步完善教师考核评价导向的若干意见》(校人〔2017〕8号)中有关规定及《关于职称晋升教师教学工作总体评价的暂行办法》(教务处发)执行。落实教学工作总体评价要求,以教务处审核盖章为准。

4. 根据全国高校思想政治工作会议精神和《华中科技大学关于进一步完善教师考核评价导向的若干意见》(校人〔2017〕8号)中“青年教师晋升高一级专业技术职务(职称),须有至少一年担任辅导员或班主任”有关要求,45岁及以下青年教师申报高一级专业技术职务,须有担任一年辅导员或班主任工作经历并考核合格,2019年起执行。2018年空岗聘任工作中,对于满足该要求的申报人员,在同等条件下院系可优先推荐。

5. 根据关于印发《华中科技大学教师职务聘任实施细则》(校人〔2012〕24号)的通知中“教学科研并重岗和教学岗青年教师首次晋升高级岗位时须参加过华中科技大学青年教师教学竞赛并获奖”,针对首聘期前三年或经学校批准公派出国(境)进修、访问、学习连续一年以上的申报人员,是否需要教学竞赛获奖要求,请由各院系根据实际情况和教学要求酌情把握,不在此范围申报人员需执行文件精神。请各院系根据本单位实际情况制定此条件的实施细则,并列入聘任工作方案报校聘办备案。

6. 根据中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》中“对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求”的精神,各单位可根据实际需要,决定是否要求申报人提供外语考试合格证明,并列入聘任工作方案报校聘办备案。

7. 教学型高级岗位的聘任按照《关于印发<华中科技大学教师职务聘任实施细则>》(校人〔2012〕24号)和《关于教学岗教师聘任条件的补充说明》(2013年12月10日教务处发布)的有关规定和以下有关说明执行:

(1)教学型教授岗位从严控制,原则上设置在承担全校通识教育基础课程以及工程制图、模拟电子技术、电路理论、力学基础课程(包括流体力学、理论力学、工程力学、材料力学等)、系统解剖学等公认量大面广的学科大类基础课程的教学单位。

(2)申请教学型高级岗位人员应长期工作在教学一线,特别是本科教学一线,全身心投入教书育人工作,具有扎实的学术功底和突出的教学能力;承担量大面广的基础课程教学工作,教学效果良好,影响面大,深受学生喜欢,为人才培养做出重要贡献,得到广泛认可。

(3)“高水平教学研究类CSSCI论文”包括SCI、SSCI、EI收录的教学研究类论文。

8. 实验技术系列中科研实验人员申报实验技术系列高级岗位学术水平的基本要求,可参照《关于印发<华中科技大学教师职务聘任实施细则>》(校人〔2012〕24号)关于理工医管类科研型相应高级岗位的相关申报条件执行。

9. 到岗时间、任职年限、学术成果、年龄等统计截止到2018年10月31日。

10. 聘任工作中,如有针对已上报校聘办的申报人员或各单位评聘程序进行申诉,经校聘办核查属实,将进行严肃处理,并对相关单位次年高级岗位申报指标予以核减。

11. 本年度各院系三级专业技术岗位的聘任条件与聘任工作方案同时报送校聘办备案。

12. 学校原则上实行差额评审。

五、其他有关说明

1. 各单位需制定详细工作方案并经校聘办审核通过后方可开展工作。制定工作方案时请注意以下要求:

(1)需报送本单位学术评议组及聘任组成员的名单;

(2)明确各个聘任环节的详细安排及时间节点;

(3)申报材料展示时间不少于5个工作日;

(4)副高级以上申报人员须在一定范围内进行述职答辩,建议以教授会形式答辩;

(5)明确有关师德师风、教学获奖、外语成绩、三级岗位申报条件等方面的规定。

2. 各单位提交的所有表格均需报送纸质版和电子版,纸质版需院系主要负责人签字并加盖单位公章。

3. 个人申报所附相关材料均为复印件,请分装档案袋上报,封面要求注明单位、申报人、申报系列、申报岗位(详见“空岗聘任申报材料封面式样”)。

4. 以上所有表格请在人事处网页“资料下载/聘任资料类”栏目类下载,统一按时间要求报送校聘办。

5. 如有疑问,请向校聘办工作人员咨询。

刘莉   87543610  liulitj@hust.edu.cn

校聘办(人事处代章)

                           2018年10月8日

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们