设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English
行政 您当前所在的位置: 首页 > 最新通知 > 行政 > 正文

亚洲儿童文学国际研讨会邀请函(一号通知)

来源: 作者: 日期:2020-01-02 16:50:28 浏览:

International Symposium on Asian Children’s Literature

(武汉,华中科技大学外语学院 20201023-25日)


儿童文学研究经历了四五十年的发展,在许多国家及地区已经作为一门学科建立起来并蓬勃发展。中国以及周边的亚洲国家的儿童文学研究有着自己的发展历史和研究成果,但还没有受到国际学术界的充分关注。为充分展现亚洲儿童文学的活力及其研究价值,国际儿童文学学会会刊International Research in Children’s LiteratureA&HCI检索)将2022年第一期作为专刊,由会刊中国编委华中科技大学惠海峰老师主持,旨在积极展示亚洲儿童文学的最新研究成果。在此基础上,为进一步推动我国儿童文学研究的发展和国际交流,华中科技大学外语学院将于20201023-25日在华中科技大学举办亚洲儿童文学国际研讨会。


会议将邀请国内外儿童文学的著名专家做大会主旨发言,目前已确定的部分主旨嘉宾有(按姓氏拼音排列)

l IRCL创始主编,国际儿童文学研究学会前主席,澳大利亚麦考瑞大学荣休教授John Stephens教授

l IRCL现任主编,加拿大阿尔伯塔大学Roxanne Harde教授

l 德国图宾根大学Bettina Kümmerling-Meibauer教授

l 中国首位安徒生奖得主,北京大学曹文轩教授

l 兰州大学文学院院长,李利芳教授

l 儿童文学作家,湖南师范大学汤素兰教授

l 《当代外国文学》主编,南京大学杨金才教授

l 中国儿童文学研究会副会长,中国海洋大学朱自强教授


会议议题既包括对中国儿童文学的研究,也包括中国学者对世界儿童文学的研究,主题包括但不限于:

l 亚洲原创和翻译儿童小说研究

l 亚洲原创和翻译图画书研究

l 亚洲原创和翻译童话研究

l 亚洲原创和翻译成长小说研究

l 亚洲原创和翻译动物小说研究

l 亚洲儿童文学的海外译介研究

l 中外儿童文学比较研究

l 亚洲儿童文学印刷和出版研究

l 亚洲儿童文学理论研究


会议地点:华中科技大学

会议时间20201023-25

回执和摘要信箱ircl2020@163.com


联系人

张园园,13545161072elvenzyy@hust.edu.cn

王辰晨,15926439228chenchen2019@hust.edu.cn


本届会议工作语言为英语、汉语。会务费非学生代表 1000 元,学生代表 500元(以学生证为准); 会议主办方安排会议期间餐饮, 差旅费和住宿费由参会代表自理。


请有意参会者于 2020 9 15 日以前,将 300 字左右的论文摘要(汉语或英语, Word 文档)连同回执一起发往会议专用信箱:ircl2020@163.com。参会邀请函将于202010月发出。我们诚挚期待您的参会!


亚洲儿童文学国际研讨会组委会

华中科技大学外语学院


Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们