设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2020年春季《HUSTers走世界》完美收官

来源: 作者: 日期:2020-06-02 浏览:

  (通讯员 张庆凤)5月26日晚7点,《HUSTers走世界》课程组老师倾情携手,联袂奉献收官之作——“Talk Show”,为本学期的精彩网课画上圆满句号。

光电学院16级学生胡满琛既是本学期课程学员,也是本次课程的分享嘉宾。他的无私分享为本次收官之作赢得头彩。胡满琛同学毫无保留地分享成功获得世界名校斯坦福大学博士项目录取的宝贵经历,充分调动学生的积极性,现场气氛十分热烈。胡满琛讲述了自己在大学各阶段的学习、科研、生活和社交活动,激励学弟学妹们尽早做好个人规划、完成各阶段的学习任务,做一个有准备的人。他也强调,《科学思维与研究方法》、《学术英语》课程让其受益匪浅,特别是在文献阅读和论文写作方面影响显著,鼓励学生积极利用资源,不断加强个人学习和科研能力。他着重分享了在英国南安普顿大学光电子研究中心和美国加州大学洛杉矶分校的科研经历以及科研收获,指出了走出国门、开拓国际视野的重要性。胡满琛也总结了留学成功的五大战略,即“早立志,立大志”、“吃得苦中苦”、“向榜样学习”、“展示个人软实力”、“常怀感恩之心”。身边的榜样总是具有最大的感染力,他的分享引起了同学们的广泛共鸣。


 


外国语学院大学外语系胡艳红主任领衔主持,各版块留学篇主讲老师在线集结,共同分享出国留学临行前的锦囊妙计。众位留学达人从不同国家的签证办理、机票购买、房屋租赁、电话卡办理、银行卡办理、人际关系处理、就医、旅游等方面全方位解锁,展示出国留学一体化攻略,既实用又高效,深受学生好评,大家纷纷截图收藏,以备未来不时之需。全面细腻的讲解方式与真实有趣的国外经历深度融合,帮助学生们提前扫清走世界路上的荆棘,共筑美好未来。

 


《HUSTers走世界》课程的完美收官离不开课程组老师们的兢兢业业、助力嘉宾们的无私奉献和学生们的积极参与。在此特殊时期,师生为伴,团结一致,共同探讨出国留学的秘笈,共同畅行世界之旅,充分彰显了华中大师生的国际风范。

在此,《HUSTers走世界》课程组也衷心祝愿每一位华中大学子走向世界、走向国际,不断拓宽个人的国际视野,增强个人的国际胜任力和竞争力。也真切希望华中大学子永怀感恩之心,将来为祖国的发展贡献自己的力量,共同实现中华民族的伟大复兴。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们