设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院2020届本科毕业生返校顺利进行

来源: 作者: 日期:2020-06-11 浏览:

(通讯员 顾一岳)根据教育部和湖北省有关部署,依照学校返校工作具体方案,我院遵循“分批、分时段、自愿”的原则,于68-10日组织了第一批2020届本科毕业生返校办理毕业手续。

在疫情防控常态化的特殊情况下,我院高度重视毕业生返校工作,院党委牵头召开毕业生返校工作协调会,调动学院行政、教务、后勤等各方面力量齐上阵,分别建立教务、防疫、物资等多个小组,共同做好最后的服务,并特别强调了防疫物资的准备发放,力求万无一失,为毕业生保驾护航。

针对20届毕业生的特殊性,学院不仅做好基础保障,还充分发扬“关爱和谐,守望相助”的学院文化,指导毕业生成立毕业委员会,统一策划开展多场毕业文化活动。经过学生设计和投票评选,学院为同学们定制了纪念册、手机壳、文化衫、帆布包等丰富纪念品,让这个特殊的毕业季足够有仪式感。



一切准备就绪,8日一早,返校工作组全体成员在韵苑17栋前的外国语学院毕业生返校服务点严阵以待,只等同学们到来。8点,我院英语1601班李苗同学成为第一位“通过”进入校园的同学,引起媒体广泛关注。对于这一“殊荣”,她表示:“因为火车晚点等各种波折,我荣幸地成为第一个“通关”入校的2020届毕业生,这是我略显遗憾的毕业经历中一个巨大的惊喜。一路返校的旅途,我感受到了学校的深切关怀,收获到了无限暖意。返校也意味着我的学生时代就要结束了,虽然我们再也回不去了,但我们会迎来崭新的开始。”



英商1601班刘漫修通则被央视采访,登上新闻联播分享道:“很开心能够返校,因为觉得毕业嘛,还是要在学校里才会有一种仪式感。”刘漫修还参与了人民日报、新华社等平台的采访。



院长许明武、副院长谭渊、李菁、德语系系主任林纯洁、英语系教师张武德、占小海等领导老师早早在服务点坐镇,面对面为毕业生送上最后的叮嘱。谈去向、唠生活、齐合影,师生齐乐融融,充分享受这难得的欢乐时光。


undefined


接待期间,校纪委书记周建波、副校长梁茜等来到服务点考察,详细了解了返校工作准备情况和学生就业情况。



本科生第一批返校的三天中,我院出动近20位工作人员,学工组辅导员三天在宿舍、服务点值守,共迎接40位毕业生,发放52份物资,顺利完成首批返校接待工作。此后,根据学校总体部署,学院将于611日至12日组织第一批研究生返校,13日至15日组织第二批本科生返校,6月下旬组织第二批研究生返校。外国语学院将继续严把防疫安全,凸显人文关怀,一如既往做好引领服务,让毕业生安心毕业、开心毕业。

在这里,祝全体2020届毕业生毕业快乐,前程似锦!欢迎大家常回学院看看!

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们