设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

云端相约,挥手道别——英语系2020届毕业晚会成功举行

来源: 作者: 日期:2020-06-11 浏览:

    (通讯员 彭艳)66,经过精心的策划和筹备英语系的全体师生为2020届毕业生举办了一场特别的毕业晚会。虽然由于疫情原因无法按照常规方式欢送本届毕业生,但是师生们在网络平台上相聚一堂,通过云端的聚会和毕业生们惜别,送上美好祝福。院党委书记刘芳院长许明武副院长张再红、李菁院党委副书记任宇等出席晚会。

 

 

 

晚会的气氛美好而热烈,久违多时的英语系师生互相致意,并带来精彩纷呈的表演,将晚会的气氛逐渐推向高潮。首先,英商1801班的黄雪婷同学以青春活力的舞蹈拉开序幕,英商1801班的全体同学代表学弟学妹给毕业生送上毕业祝福。接下来各班同学们送上器乐演奏、独唱、英文诗歌朗诵等精彩的节目。中场游戏环节“你出我猜”,出题人描述一位人物趣事或成语等,答案则是大家熟知的老师或同学,让大家在捧腹大笑的同时忆起了过去的美好时光。毕业生代表张逸凡同学带来一首古典韵味的古筝独奏《渔舟唱晚》;刘漫修同学自行创作并演唱的歌曲《纪念》撷取大学四年中班级生活的点点滴滴,向每位同学致意,“青春因为彼此而完整”;教师代表刘毅老师呈上了一曲深情的演唱《朋友别哭》。

 

 

 

节目表演之后,院领导和全体老师推出的“毕业寄语”,表达了对同学们的拳拳之心、美好祝福和殷殷期盼,让同学们欢呼和泪目。“祝愿英语系全体2016级毕业生在世界舞台上长袖善舞!祝愿你们出走半生,归来仍是朝气蓬勃的少年!”这是院党委书记刘芳对同学们的祝福;“愿你们在新的人生舞台上继续创造辉煌!情系华科大,情系外院,常回家看看。”这是院长许明武老师对同学们的期盼;“愿你们聚是一团火、散作满天星,外院将以你们为荣”,这是任宇副书记的期待;“世界提供舞台,希望大家自信地传播母校品牌、中国文化与东方故事青春充满希望,祝福大家勇敢地追寻职业目标、人生理想与社会担当”,这是英语系系主任黄勤老师对同学们的期望;“回顾过去四年,我有幸见证了你们的成长,见证了你们从迷茫到坚定的每一步,见证了你们的勤奋和坚韧,我为你们感到骄傲,我相信带着这份坚定和坚韧,你们的未来会越来越好”,这是英翻党支部书记、2020届毕业生班主任夏桃珍老师的肺腑之言。

 

当英语1601和英商1601两个毕业班的同学呈上精心制作的毕业视频,大家一起重温每个闪亮的日子,每张绽放的笑脸,晚会也接近尾声。所有出席的老师和毕业生一起,打开摄像头,用截图合成的方式拍下一张毕业照。这是一场特殊的告别,同学们四年的校园生活画上一个圆满且温暖的句号。

毕业不是结束,毕业是崭新的开始。祝每位毕业生前程似锦!有空别忘了回母校看看!

 

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们