设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

德语系“青春不散2020”云毕业晚会,燃爆“云端”!

来源: 作者: 日期:2020-07-01 浏览:

(通讯员 杨元)620日,经过精心策划和筹备,德语系为2020届毕业生举办了一场云毕业晚会,历时2小时,师生一起追寻在华中大的青春过往。

20206月,一次特殊的毕业季,因疫情原因今年毕业的本科生和研究生无法参与线下毕业活动。为给他们留下一个不留遗憾的夏天,100多名德语系师生在祖国各地参与演出,共同举办特别的晚会并以网络直播或录播形式为毕业生送上一场视觉盛宴,在云端传递对彼此的思念与祝福。

 

“青春不散2020”云毕业晚会节目单

 

云晚会以德语1901班全体同学倾心制作的创意视频《给学长学姐的话》拉开序幕,德语1901班的学弟学妹给毕业生学长学姐送上诚挚的毕业祝福:“华科德语系是你们永远的家”。

 

“青春不散2020”云毕业晚会节目单

 

 接下来各年级的本科生、研究生和老师们相继送上器乐演奏、合唱、独唱和魔术表演等精彩的节目。

 

《魔术》——德语1601辛冰

 

节目表演之余,德语系全体老师赠给2020届毕业生 “毕业寄语”,表达了对同学们的拳拳之心,祝愿他们在以后的人生里继续书写自己灿烂的人生,让同学们不禁欢呼和泪目。

 

《老师们的话》——德语系教师(部分)

 

之后,德语1601班全班同学制作的大学四年学习生活影集登场,让大家一起重温在华中大学习生活的点点滴滴,把云晚会气氛推向了高潮。

 

《学在华中大》——德语1601

 

晚会进行到尾声,全体教师也为2020届毕业生呈上了一曲深情的德语歌曲《小小少年》。最后,在全体师生合唱结束曲目《再见》中,德语系首届云毕业晚会成功划上句号。所有出席的老师和毕业生一起,打开摄像头,在云端留下了一张宝贵的晚会留影。这是一场特殊的告别,特别的制作,只为特别的你们,为德语系毕业生们在华中大的校园生活备忘录添上最后温暖的一笔。

特殊的毕业季,一份特别的回忆。山水总相逢, 未来皆可期,愿德语系2020届毕业生此去繁花似锦,归来仍是少年!

 

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们