设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院开展2020级研究生新生寝室走访及教育活动

来源: 作者: 日期:2020-09-07 浏览:

(通讯员 方芳)梧桐絮絮,荷花点点。2020年的迎新季,在全国人民的同心抗疫下,91日至3日,外国语学院如期迎来了2020级研究生新生们。为帮助大家更快、更好地融入学院和学校,第一时间为新生们送上新学期的关怀和问候,增强大家的融入感和归属感,93日下午1500,院党委书记刘芳、副书记任宇、副院长李菁、新生班主任孔德麟、辅导员以及主要学生干部走访了新生宿舍,问候了外国语学院2020级研究生新生,并对大家提出了新的希望和要求。

走访中,学院领导与新生们亲切问候、深入交流。行至每个寝室,刘芳书记向新生们详细介绍学校和学院的概况、专业设置及师资力量,她提到外国语学院高度重视研究生的培养,充分发挥导师、辅导员、班主任、研究生德育助理及学生党员的育人功能,通过制定并落实导师面对面指导制度、研究生定期查寝制度等,及时解决大家各方面的困惑,营造了和谐关爱、守望相助的学院氛围。同时,针对疫情的防护要求,她提醒大家要继续保持疫情防护意识,坚持“非必要不外出”的原则,做好一日三测温,公共场合戴好口罩,保护好自己和同学的健康安全。

与此同时,副书记任宇问候了大家对于新环境、新生活的适应情况,了解了大家这几天在生活、学习等方面遇到的问题或困难,同时对大家的职业规划和未来发展进行了一定的指导。他指出,近年来,尤其是疫情发生以来,外语专业学生前往教师岗、事业单位的意愿越来越强,就业压力也与日俱增,他希望大家未来多思多试多做,及时做好准确的定位、科学的规划和积极的准备。

副院长李菁则就课程学习、专业发展、学术培养及国际交流等内容向大家进行了详细的分析和介绍,她表示,学院已获批一级博点,需要继续科研深造的同学要把握好平台和机会,要多多与导师交流探讨。同时,对于大家关心的国际交流问题,她指出,学院每年都有学生前往美国、新西兰等国孔子学院担任汉语教师志愿者,每年有学生前往德国、日本等参加校际短期交流,大家要提前做好准备。

此外,班主任孔德麟、辅导员、学生干部也详细了解了大家的个人情况,并对大家存在的一些问题和困难进行解答和帮助。

本次寝室走访中,院领导、班主任、辅导员及学长学姐们与新生们深入交流,既为新生们送上了新学期的问候、关怀和答疑解惑,增强大家的归属感和荣辱感,也是学院关爱和谐、守望相助文化氛围的优良传承。接下来的新阶段,在学校、学院的呵护指导下,相信大家定能乘风破浪、一往无前,书写自己的华丽篇章!

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们