设为首页 | 加入收藏 | 中文 | English

S 学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“音”为梦想,放声歌唱——华中科技大学第二届大学生英语歌曲演唱大赛圆满闭幕

来源: 作者: 日期:2020-12-31 浏览:

(通讯员 彭啟敏、刘建中)室外寒风凛凛,室内歌声阵阵;台上歌手深情演唱,台下观众热烈互动。1226日晚,由外国语学院大学外语系主办的华中科技大学第二届大学生英语歌曲演唱大赛圆满闭幕。来自16个院系的22名选手用纯正的英语、动听的歌声展示了新一代大学生的风采、为我校丰富多彩的校园文化建设添加了一份新的风采。

选手们为本次大赛做好了充分的准备,他们盛装出席,用纯正的口语或幽默、或深情的别出心裁的方式进行自我介绍,甫一登台就先声夺人,给评委和观众留下深刻印象。来自电信2003班的葸瑞昕以一曲Hello拉开了比赛的序幕,唱出对亲情的渴望和心灵的呼唤。选手们你方唱罢我登场,持续将精彩的比赛推向高潮。他们有的用纯净的天籁之音唱出生活的岁月静好;有的用默契的和声唱出孩提时数星星的童真;有的深情款款,用磁性的歌声歌颂青春的美好;有的且歌且舞,抒发着年轻学子对爱情的憧憬。

选手们的精彩表演触发了观众席的阵阵掌声和尖叫。有的观众显然是有备而来,他们拉出横幅表达对选手们的支持和喜爱。

所有参赛选手合唱英文版《歌唱祖国》,把整个比赛推向高潮。观众们情不自禁地站起来,用歌声加入合唱的队伍,连评委席上的老师们也受到感染,纷纷拿出自己的手机,打开闪光灯,挥舞着手机回应着选手们对祖国的歌颂。

最终,来自预防医学2001班的何筱玥以一曲极具爆发力的Rolling in the Deep嗨翻全场,斩获本次比赛的特等奖。她激情的演唱不光陶醉了自己,也感染了在场的观众,评委无一例外地给了她最高分。其余的15组选手则分获一、二、三等奖。

学校教务处刘燕副处长、外国语学院副院长刘泽华教授出席了本次大赛。刘燕副处长对大学外语系组织的本次大赛表示了赞扬和感激,她说这次活动契合了华中科技大学一生一艺、一生一技的培养目标,为丰富我校的校园文化建设搭建了有益的平台。同时,她鼓励选手们展示最好的实力和状态,去参加更多的全国各类竞赛,为自己的大学生涯留下绚烂的色彩。

本届大学生英语歌曲演唱大赛,是本学期英语角活动的成果展示。我校的英语角活动于2015年正式启动,是大学外语系语言示范中心重要活动之一,是英语教学的第二课堂,深受我校大学生喜爱。大学外语系举全系之力,对英语角活动进行了不断的创新和完善,疫情期间,将空中英语角活动组织得如火如荼,本学期更是以充满创意的活动搭建思政教育的平台,鼓励并指导学生品语言之美,享交流之乐,用英语讲述中国故事,抒发爱国情怀。

Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们