设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 中文 | English

S学院新闻
chool News

学院新闻 您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开全体教职工大会

来源: 作者: 日期:2017-05-19 浏览:

(通讯员 马冰茜)518日下午,外国语学院全院教职工大会在科技楼104召开。学院领导班子成员和全体教职工参加了本次大会。大会由院长许明武主持。

保卫处治安与消防科科长毛天音宣讲了消防相关法律法规条款,强调了二级单位应履行的消防安全责任。同时,通报了我校近年发生的火灾情况,以此警醒所有参会人员并强调消防要以防为主。他还结合学校火灾案例,具体指导消防工作,演示灭火器等消防器材的使用。

党委书记刘芳解读了关于课堂意识形态工作的相关细则,强调了加强课堂意识形态管理的重要性。她指出,加强课堂意识形态管理是落实全面从严治党,严明党的政治纪律的表现,同时也符合高校思政会把立德树人作为培养人的中心环节的精神。刘芳结合我校发生的具体事例,进一步解读了我国《高等教育法》中 “教育与宗教相分离”的深层内涵。她强调,学院将坚定不移地坚持党的教育方针,不断提高政治意识,落实意识形态责任,强化过程管理,各党委委员明确分工,实现学院支部全覆盖,坚决杜绝违反课堂纪律的事件发生。

副院长刘泽华就教学事故认定和教学规范进行了详细解读。通过条文解读,与会教师们进一步明晰了教学规范,做到从源头上杜绝教学事故的发生。副院长谭渊邀请了张莉、施渝和姚素馨等三位国家公派访问学者分享访学经验。三位教师向大家展示了国外教学环境和氛围,鼓励广大青年教师积极学习国外先进教学方式,不断运用于自身教学实践,推动我院教学改革发展。







Copyright@2014: 华中科技大学外国语学院

地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号 电话:87543239 传真: 联系我们