我院集中表彰学生先进集体和优秀个人

来源: 作者: 日期:2017-05-25 浏览:

(通讯员 李嘉琦 唐嘉葳)525下午,外国语学院举行2016-2017年度学生先进集体和优秀个人表彰大会。全院在学风建设、学科竞赛、社会实践等方面取得优异成绩的一批学生先进集体和优秀个人受表彰。院党委书记刘芳院长许明武,副院长刘泽华张再红阙紫江谭渊雷蕾出席表彰大会,院党委副书记任宇主持会议

会上,与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了荣誉证书。

获奖代表与在座师生分享了心得体会研究生国家奖学金获得者、2015级硕士研究生廖圣宇同学提出研究生关键在“研究”,他鼓励广大外院学子脚踏实地、认真钻研,积极与导师沟通交流,做实学问、做好学问湖北省大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀团队队长2014级德语专业陈嘉玮认为 “实践出真知”,当代青年应勤于思考、勇于实践。“21世纪·可口可乐杯全国英语演讲大赛二等奖获得者2015级英语专业本科生樊宇昕分享了个人学科竞赛经验,鼓励同学们把握机会、走出校门,培养过硬的外语综合素质和开阔的国际视野。

法语系系主任、法语1601班教师班主任陈新丽代表全院教师与同学们进行交流。她分享了自己大学时期的故事,鼓励同学们认识自己、树立目标,在大学期间获得宽阔的胸怀和眼界。

刘芳向受到表彰的学生先进集体和优秀个人表示了祝贺,也向辛勤耕耘的老师表示了感谢和敬意。她生动地回顾了外国语学院在过去一年取得的成绩,鼓励全院学生坚定信念、志存高远,积极主动地锻炼各方面能力,提升综合素养,努力成为有理想、有追求,有担当、有作为、有品质,有修养的六有大学生。

结合习总书记系列讲话精神和高校思政会要求,刘芳对全院学生提出三点希望。一要坚定信念、放飞理想。看一国之青年,有如瞻一国之未来。当代学生应坚定自己的理想信念,主动担起时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,做好中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。二是扎根中国、放眼世界。外语专业的学生学习的不仅仅是外国语言,更是外国文化,外院青年应辩证看待中西差异,正确认识世界和中国发展大势,认清中国特色和国际比较。希望同学们善于分析、勇于探索、敢于提问、积极创造,做扎根中国、放眼世界的外语类综合性人才。三是严格自律、勤学修德。希望同学们积极参加社会实践和志愿服务,开展批评与自我批评,发掘身边的榜样与模范,见贤思齐,荡涤尘埃,努力成为德智体美全面发展的人。

结合外国语学院发展规划,刘芳对未来学生工作提出目标。她指出,外国语学院将持续攻坚学业帮扶、科技创新等薄弱点,进一步提升学生工作质量。希望同学们携手并进,脚踏实地,勤勉奋进,追求卓越,合力打造关爱和谐、守望相助,扎根中国、放眼世界的外院文化。

外国语学各系系主任、教师班主任、行政各部门负责人、全体辅导员和学生代表参加了表彰大会。